我要计划一个5天的长沙—张家界—凤凰古城的自由行!希望能够得到建议,怎么玩划算!谢谢!请尽量详细一点

丁汁
第一天:长沙/韶山花明楼一日游
第二天:张家界国家森林公园黄石寨金鞭溪
第三天:天子山十里画廊
第四天:凤凰古城
第五天:凤凰古城/长沙
追问
可以更详细点吗?谢谢!
追答
第一天:长沙/韶山花明楼一日游
参观刘少奇故居、纪念馆、铜像广场,后乘车赴韶山(车程30分钟左右)参观韶山毛泽东故居(、铜像广场、毛泽东怀念馆、韶峰景区。乘车赴张家界。

第二天:张家界国家森林公园黄石寨金鞭溪
森林公园主要以石英砂岩峰林地貌称奇,以谷显幽,以林见秀,三千座石峰拔地而起,形态各异,峰林间峡谷幽深,溪流潺潺,集“雄、奇、幽、野、秀”于一身。精华景点主要有黄石寨索道或步行,索道另行付费上下10钟,步行上山2个半小时,下山1个半小时,如果体力稍差,时间可能会长些):杉林幽径、天书宝匣、定海神针、南天门、南天一柱、摘星台、六奇阁、天桥遗墩、金龟探海、五指峰等20余处;金鞭溪被誉为“世界上最美丽的大峡谷”,全长7.5公里,自西向东贯通国家森林公园,两岸奇峰秀丽,风光如画,嬉戏的猴群、古奇的参天大树、悠然的游鱼——幽谷、秀水溶为一体,让人留连忘返。
第三天:天子山十里画廊
游素有“峰林之王”之称的天子山景区(另行付费索道上山或步行上山,上山约3个小时,下山1-2小时,如果体力稍差,时间可能会长些),被世人誉为“扩大的盆景,缩小的仙境”,以土家族的农民起义领袖向大坤在此自称为王而命名,雨后的天子山更是千娇百媚,云蒸霞蔚,奔涌的云雾时而似流瀑、时而似棉絮、时而万马奔腾、波澜壮阔,是峰林之海,是云雾之海——令人目不霞接。由然而生“谁人识的天子面,天子归来不看山”的感慨,用任何的语言来形容大自然的鬼斧神工都显得那么苍白无力。其精华景点主要有:御笔峰、仙女献花、贺龙公园、卧龙岭、十里画廊(游程1—1.5小时),参观生态茶艺苑、品中国茗茶(时间45分钟),参观土家铺子,免费品尝湘西牛肉干(时间45分钟)。

第四天:自选项目/凤凰古城
游人间瑶池——宝峰湖,亚洲第一洞——龙王洞或地下迷宫---黄龙洞赴凤凰古城,可欣赏苗疆小城夜景。

第五天:凤凰古城/长沙
游曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为世界上最美丽的小城——凤凰古城九景套票148元,结束愉快旅行!