关于ACCA的一些问题,求解!!!

我是一名在校大学生,但是不是会计专业的,可以报名参加ACCA资格考试吗?考试的科目是哪些呢?希望还能了解一些这方面的东西希望知道的大神指教... 我是一名在校大学生,但是不是会计专业的,可以报名参加ACCA资格考试吗?
考试的科目是哪些呢?希望还能了解一些这方面的东西
希望知道的大神指教
afftsang
完成大一便可以报名.
具体科目如下:
  第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:

知识课程 FUNDAMENTALS——KNOWLEDGE

F1

会计师与企业 Accountant in Business (AB)

F2

管理会计 Management Accounting (MA)

F3

财务会计 Financial Accounting (FA)

技能课程 FUNDAMENTALS—— SKILLS

F4

公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)

F5

业绩管理 Performance Management (PM)

F6

税务 Taxation (TX)

F7

财务报告 Financial Reporting (FR)

F8

审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)

F9

财务管理 Financial Management (FM)

  第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:

核心课程 PROFESSIONAL——ESSENTIALS

P1

专业会计师 Professional Accountant (PA)

P2

公司报告 Corporate Reporting (CR)

P3

商务分析 Business Analysis (BA)

选修课程 PROFESSIONAL—— OPTIONS(四门任选二门)

P4

高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)

P5

高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)

P6

高级税务 Advanced Taxation (ATX)

P7

高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)
追问
不好意思再问一下我不是会计专业的话,这些课程需要到哪里去上呢?
追答
可到开始acca培训课程的机构上面授班或网课,中博,高顿,财华,东亚等
匿名用户
点我昵称可以来详细了解一下哦。