英雄联盟ADC走位,谁能给我详细讲解一下?

一问三不吃
S2赛季中。决定一场比赛的胜负,往往取决于该阵营的ADC。
现在的S3赛季,虽然ADC的地位略微有所下降,但不可否认的是他还是一个团队的基本核心。
ADC这种东西,从来都有一个别人不知道的名字:猥琐小王子。
玩这个位置的英雄,首先要学会的,就是要有一颗猥琐的心。
要玩好一个ADC,最应该做的就是要练习好基本功--补兵。
纵观各种大型比赛,各种ADC大神的打法,就算人家一个人头不拿,但是出装速度依然BT,为什么,因为人家可以基本把每一只小兵产生的价值都榨干。
ADC最最主要的经济来源就是从每一只小兵的身上获得,如何补兵,如何在敌人的干扰下补兵,甚至如何在队友的干扰下补兵(低端局常见- -b),这些都是需要你练习的。
如何练习,我这里有一个方法,打开自定义游戏,自己选一只寒冰射手,让电脑用一只战争女神,然后与其一路,在走位时躲避对方Q的时候,顺带将对方的每只小兵补刀,当然不要被对方打毛了怒杀电脑。每天练个一两局,补刀技术会进步很多。
至于ADC拿人头重不重要,我的答案是,能拿就拿,别拿命换。很多时候,ADC看到对面塔下一只残血英雄,就开了疯狗模式冲过去,心里只想着一定要将这个人头弄到手,结果虽然将人头弄到手,但自己也被塔打死,看似互换,但是多来几次,自己因为耽搁在复活时间太久,反而浪费了大量吃到小兵金钱和经验机会,甚至后期ADC一死,团队无输出,只能被对方风筝致死。每只ADC英雄都不一样,导致的打法不一,但其特点不外乎攻高防低。团战时能站多后就应该站多后,说什么打脆皮啊打脆皮啊,那是己方突进英雄应该做的的事,打肉也好,打脆皮也好,ADC团战时应该保证的是自己安全的情况下持续的输出,ADC的走位,其实不难,但是团战切入点和切入时间很重要,如果对方控多爆发强,不一定要第一时间冲入战场,加入团战,稍稍等上两秒,等己方肉盾吸收掉一波技能,再上不迟。
ADC的打法多变,出装不用完全死套一种,应根据对方出装而定,多练习一个英雄,将其练熟吧。希望能对你有所帮助。
追问
正常排位赛我12分钟可以达到100个补兵,但是我总是感觉在团战中一些手短的ADC总是插不上手,看到那别人的三四千的血量我总是迷糊。甚至还有时候我更被一些持续切入型英雄(例如:阿卡利)我怎样逃脱我还是被她秒掉,这种情况该怎么办?
追答
100个补兵是否在无人干扰的情况下完成?如果塔下补兵10个有8个能补到,基本上你打谁都不虚。
手太短的ADC,想来你说的是提莫?但是提莫S3都已经很少纯粹作为ADC使用了啊。
至于其他ADC手不管短不短,首先这个游戏是平衡的(至少基本平衡),你看对面的肉,如果叠护甲,你可以出轻语,如果叠血,你可以出百分比掉血的败王之刃,如果护甲和血量都高,那么注定了他的输出不高,打你不痛,你出个饮血和他对A,你都不带掉血的。
如果都不行,那只能说明一个问题,你被压制的太厉害了,装备上相差太多,技术又不会相差太多,所以造成了无法弥补的劣势。
再来,你说的AKL,装备持平,单挑基本上你有来无回,但是这是一个团队游戏,AKL如果不是被你们养肥上天,一套技能秒不死你吧?她总要歇一下几秒钟等一下技能CD?这个时候就上啊,高输出的AKL注定了是个大脆皮,只要吃上一波技能她就完了,什么?你说她可以隐身?..........这个世界上有一种叫做400的东西.....如果你没钱...还有一个125的真视守卫...不想死就带!肉不带辅助不带,你就自己带!死一次对面300,不死拿人头300,中间的差价你应该会算。还有如果中单有AKL,前期多叫你们家打野的去照顾一下她,就算杀不死人没关系,让她不能安心发育就好。如果实在起来了,赶紧的出复活甲,秒了你,只是把复活甲打出来,她一样要死。
类似这种你越跑杀你越快的突进切后排英雄,有时候只要把你赶出这场团战人家的目的就达到了。只是但凡能造成接近秒杀突进切后排英雄,叠肉输出不够秒不死人,叠攻击,进来就有来无回。
针对一下,总能找到办法,比如喊你一起站后面的APC,和他说好,帮忙控下谁谁谁,做掉这个切后排的,因为此时你的突进也在切后排,只要你没死,发扬一下毛爷爷的思路,敌进我跑,敌退我扰,等你的后排回过头来时,对面就离ACE不远了。
九号枪的传说
我说的比较笼统
主要看同在下路的是什么种类的辅助
是牛头,狗熊或努努且躲草丛里的话你要站前一点,不用担心被攻击,重点要等待己方的打野来,如果是乌龟或梦魇这种神级Gank的话准备好放技能就行了,如果是瞎子或蝎子这种蹲点类型的话就要你上前引诱了,另外如果是像狐狸、卡特这种中单有空下来Gank的话,要主动后撤。
总之不要主动推线就行了
个人认为的神级组合:
AP提莫+努努
薇恩+狗熊
凯南+风女
好运姐+牛头
男枪+琴女
EZ与女枪和谁搭配都行
同样,辅助中,拥有LOL第一妈妈之称的索拉卡也是和谁搭配都行
zhouxiao55
额,ADC的走位就是要你能安心的打的到对面,对面不能安心的打到你。团战就是看谁家的ADC先把对面的前排切掉,所以ADC不要想着去打对面被保护的后排残血。你的任务就是安心,稳定,持续的输出。
暗之贵族
看看视频学习学习