英雄联盟ADC打法

我玩EZ,有一局前期很顺,20分钟饮血无尽,中期打团。对面狗头,赵信直接切后排,队友却直接冲上去了,我就被直接切死了,根本没有办法输出。虽说有时候我们团赢,有时候输,但都... 我玩EZ,有一局前期很顺,20分钟饮血无尽,中期打团。对面狗头,赵信直接切后排,队友却直接冲上去了,我就被直接切死了,根本没有办法输出。虽说有时候我们团赢,有时候输,但都没有我什么事,这怎么搞?ADC太脆了,队友又不保护,有输出也打不出来啊……求大神讲解…… 展开
wwssaspirine
您好,本人为您简单解答ADC基本打法与个人心得。
ADC就是物理输出核心,的缩写。
简单来讲ADC是英雄联盟需要走位与个人操作最高的职业。本身来讲非常苦逼。因为你不仅需要拥有过人一等的个人技术,还有拥有优越于他人的补兵技巧。
ADC的选择也非常关键,目前主流ADC有:英勇投弹手库奇(飞机),法外狂徒(男枪),探险家(ez),皮城女警,暗夜猎手(VN),寒冰射手艾希,和深渊巨口(大嘴)。其他ADC不论从输出上还是从技能上都有较大的劣势,不推荐。
作为ADC入门最基本的就是稳定高效率的补兵。一个ADC能否在下路稳定的补兵可能决定这后期的发展与最后的胜负条件。一般来说一个有意识,技术过硬的辅助会很好的帮助下路ADC更好的补兵。不过一般都是在有非常好的默契与意识的情况下,一般选手无法企及的,所以看比赛时的视频中ADC补兵近乎超神。其实有一般的功劳是属于辅助的,所以有一句经典名言“世界上没有最强的ADC,只有最强的下路组合”。所以玩好ADC的先决条件应该是找到一个能帮助你的辅助。来一起培养默契。
再来就是补兵,一般水平的人在下路正常稳定的基础补兵应该只有80左右,可能某些人会觉得比较低,但是事实如此,因为在对线的过程中会有诸多因素,比如对线者的强弱,或者是辅助的技术,都可能导致你低于这个补兵值,就像是职业比赛中的ADC补兵也有低于70的时候,因为对手的强弱问题很大程度上能阻碍一个ADC的补兵发展。相对而言排位在2000分以上的ADC玩家基础补兵一般都会在90左右,当然是排除了某些因素后。补兵不仅要补对线的兵,在兵线允许的状况下还需要配合辅助进行周边的快速清野。补兵的技术是要靠长时间的经验以及反复的联系而换来的。如果您刻苦练习达到了85左右的稳定补兵,基本上就已经及格毕业了。
再来
就是探讨一下ADC的出装上。其实ADC的出装上任何ADC都没有太大的变数。在S2时是这样,S3时也没有过多的变化。像EZ,飞机这类有着强有力的技能伤害的ADC成品先出三相尤为重要。像VN这种有着真实伤害的大后期高输出ADC先出红叉比较推荐。对线的前期一鞋3红或者1鞋2红1蓝出门较为基本和妥当。第一次回家可以选择有钱出暴风大剑,差一点出吸血权杖,多兰剑也可。EZ,飞机等ADC应快速合出三相之力。男枪,皮城则可考虑黄叉无尽的配搭。ADC作为全队最重要也是最脆的职业,稍有不慎就得归天。所以应当在一堆高输出装备后考虑一两件防装。一般玩家最后都会考虑守护天使(春哥甲),此装备后期作用极大。如果配合您有高超的走位,可以在复活后迅速脱离战场,也可进行远距离输出加以回血。由于对方都会有控制行英雄,所以意识好的玩家都会在中期出一个水银腰带,再被控制的情况下可以立即使用其主动技能迅速摆脱控制。
再来说明一下ADC的召唤师技能。推荐召唤师技能,必须考虑的是闪现。因为这个技能是英雄联盟召唤师技能中的神技。不仅是ADC,任何英雄都应佩戴此技能。其次考虑的是净化,这个技能一般新手玩家都不会去选择,但是那是严重的错误,净化对于ADC来说太重要了,一般比赛,大神级别的玩家都会带净化。而且世界级比赛,在进行一次成功的团战之前,队友都会等待己方ADC的召唤师技能全部冷却结束后方可团战,因为任何的准备不充足都会导致团战的失败。其次有些特殊ADC可考虑幽灵疾步。想寒冰射手艾希这样的没有逃跑技能的英雄,就应该佩戴幽灵疾步这种技能,配合闪现,可能会再一次团战当中保住您的小命。
ADC最精华之所在就是团战时的走位。在高端局实力相当,任何一次失误的走位不仅能使你早早等上黄泉路,还会导致你们团战失败,最后被人爆了基地。一个ADC玩家在团战中是否懂得如何走位就是确定这个ADC玩家是否有实力的重要因素。走位不是人家追你你就跑这样的低级趣味。而是在团战中不断调整自己的位置来更有效的为自己制造强有力的输出环境和保护自己不被集火的重要技术。很多新手玩家都会以为。团战中ADC是打对方脆皮输出的。其实用你那ADC高伤害的输出杀一个脆皮不觉得杀鸡用上了宰牛刀么?其实ADC在环境允许的情况下才回选择把对方的输出作为第一攻击目标。其实ADC的作用就是击杀对面Tank型英雄,在我方Tank没有阵亡前,把对方Tank全部干掉。所以ADC需要足够的输出和风骚的走位,因为你没有强硬的输出,别说打tank了辅助你都打不死,那基本上就可以投降了。如果走位不行的话,那就稍一不留神可能会被Tank反切,然你轰然倒下。如果你没有过人一等的走位,可以选择谁离你较近你就打谁的这种方法,这样可以在保证你有有效的输出的情况下,不被杀害。一场战斗如果ADC的输出足够,在不断地输出的情况下,仍然能站到最后,那么你就是这场比赛的王者了。
如果有其他不明白或者想知道的问题可以继续追问。
追问
如果对面有强力控制直接切后排,而队友只知道拼,不知道保护adc,那该怎么办呢?
追答
所以,一般主流ADC英雄都会是有逃跑技能的英雄。比方说:飞机,EZ,VN,男枪,皮城女警。
一般在团战中,碰到意识较为薄弱的队友,他们确实不管输出死活只为了人头利益而出卖了整个大局。这种情况下,ADC尽可能站到后排进行输出,如若看到对方突进型英雄朝您这边循序靠近,那他必然是要取你首级,你这是首先考虑的是往后退,如若被他切中,一般的突进英雄都有减速效果的技能或者装备了冰锤,这时你就该迅速使用召唤师技能精华和逃跑技能连用,比方说飞机的W,ez的e,皮城的e,VN的Q+E。净化技能可以迅速解除你身上所附带的所有减益效果。用逃跑技能与对方迅速来开距离,并进行对目标的输出。如果对方继续跟进,你可以用另一个召唤师技能闪现再一次拉开距离。这样就保证了你在团战中能自己救自己。
gz36112
LZ主玩EZ吗?EZ你记得一条,EZ,EZ不要轻易地使用E,不要一等E的CD好了,就随便放,这样你就没什么逃生能力,肯定得被切死,还要说吗?所以,要注意这一点。你说你玩输出,可能你玩EZ走位不好,其实EZ挺好用的,打排位的时候很好用,主流英雄,实在不行,你在团战最后面。跟队友说清楚,保护你ADC才是关键,最好有机器人,宝石这样给力的辅助。另外,你要多买眼。不要浪,毕竟S3现在杀一个人多了就不值钱了。所以,你要有好的走位。或者,你也可以出点防御的,例如大冰锤,逆风顺风都可以出,这样可以增加自己的血量。最后,希望LZ多看看视频,了解EZ走位。。纯手打,希望LZ早日玩好ADC,实在不行加Q410542775
追问
我只有对面狗头赵信冲脸的时候才用E,可根本跑不了,狗头减速太变态了。。
追答
你不会在塔那猥琐吗?面对赵信,狗头,你就在塔那。再说,不一定每局都有这两人啊。或者你队友太坑,那没办法,LOLSB多
百度网友eb618d98d
如果被针对果断先出复活甲
而队友对于忽略保护ADC的时候 那么需要的是你后上 我感觉Q的距离足以支撑你走到对面脱节
找障碍物E 直接大Q进入团战
既然没人保护 而复活又没做出来
那么你要保证你的存活 你所要做的就是吸引火力 极限勾引之后 面对切过来的刺客靠障碍物
走位来保证你可以使得追你的人没有输出 做到这一点 就可以了
实在是走不了 那么你就要考虑换掉对面的一个人了 不知道和你下路的辅助是谁
完全不到位啊这 除了视野意外 就是保护ADC了
追问
盖伦。。。他直接冲上去了,我完全没办法。。。
追答
如果他的Q不是留给切你的刺客的话
那你切入战团的时候就要猥琐了
匿名用户
EZ其实并不是那么容易被切死的 楼主你带的是点燃闪现吧? 20分钟 顺风饮血冰拳 逆风冰拳饮血 打团的时候队友如果都过于喜欢冲上去杀敌 那你先在后面或者挑个草丛无限Q 等菊花的E还有狗头的W用了再回到后排 这时队友大多数没什么血 会后退(也有些喜欢拼死的) 这时候你边走边Q E到一个安全的地方一个R 接着就是你大杀特杀的时候了 前提是你们队友都狠猛.. 对面也切不死你 毕竟E和闪现不是吹的 追人也很方便 有了冰拳 输出也有了对面没什么切后排的你干脆直接在后排 不要躲 反正你的Q(冰拳)没人靠的近 哎 。。其实这ADC被秒都是常事了 有谁不先打ADC?(小碰友除外)
追问
你要是第一时间不上,队友就问候你了…………没办法……
问题多多的熊猫
这不是你的错,20分钟饮血的ADC都是好样的,我是一名辅助玩家,我清楚的知道战场上每个位置的重要性,其中最重要的就是ADC,因为上单,打野大多数都是半肉,所以不需要太多的保护,中路大多为法师,只要他自己走位好就能输出无压力,而ADC不一样,他们要在输出的同时关注走位,而且大多数人团战专杀ADC,所以需要辅助玩家保护好你,也就是你的队伍的肉盾和控场。
个人经验,希望能帮到你,望采纳。
追问
队友不会打辅助呢?