口袋妖怪绿宝石里 精灵队伍里怎么搭配最好?

我现在有火焰鸡38,暴鲤龙35,勾魂眼30,可可多拉31,拉鲁拉斯4级。还需要什么精灵补充队伍好,都在哪里抓?顺便说下配招... 我现在有火焰鸡38,暴鲤龙35,勾魂眼30,可可多拉31,拉鲁拉斯4级。 还需要什么精灵补充队伍好,都在哪里抓?顺便说下配招 展开
想要外双的小可爱

对于游戏初期和中期的玩家,七星和六星精灵阵容比较难入手,而通过收集基因和四星合成,拥有一只五星战队并非难事。

五星阵容:

1.初始精灵:皮卡丘、小火龙、杰尼龟、妙蛙种子,两两组合,组合技能亮三个。

2.皮卡丘:自带主角光环,攻击组合全开,在进化+5之后对比7星的精灵也不相上下。建议搭配女王套装、烈焰套装、暴风套装,是绝对的输出主力。

五星的守护套装(首冲获得)+四星烈焰套装(或者女巫套装)。这个搭配非常霸道,在前期吸血可以达1万+。

3.小火龙:和皮卡丘类似,攻击和组合技全开的精灵。普攻是单体伤害,技能是全屏伤害,而且血量不低,天赋加暴击,在前期推图会非常便捷。

4.杰尼龟:进化+5可以复活,攻击交给队友,配合暴风套和冰霜套装,加血又加攻,第一回合还能直接放大招。

5.火雉鸡:超级肉盾,血量和杰尼龟不相上下,二转之后可以复活,输出比杰尼龟高。

6.妙蛙种子:群攻,配合眩晕,队伍的小炮。一转之后给全队加攻击力。建议配合冰霜套装和烈焰套装,辅助精灵。

7.小电狮:攻击和血量都不错,主要用来配合组合技的,也可以考虑换成小火猴或者小鸭嘴龙。

口袋妖怪绿宝石

《口袋妖怪 绿宝石》(ポケットモンスター エメラルド)是一款由Game Freak开发,任天堂发售的一款GBA掌机角色扮演游戏。在日本于2004年9月16日发售。是《口袋妖怪 红宝石·蓝宝石》的增强重制版。

玩家操作一位神奇宝贝训练家游历丰缘地方、战胜八位道馆训练家并挑战四天王及冠军。主角借助神奇宝贝球收服神奇宝贝,并用收服的神奇宝贝与他人对战。

除保留了红蓝宝石版中新引入的神奇宝贝外,绿宝石版还包含了《口袋妖怪 金·银》中的部分神奇宝贝。绿宝石版引入了烈空坐的剧情,并加入了通关后的对战开拓区。

《口袋妖怪 绿宝石》在评论家中收获了总体正面的评价,在Metacritic和Game Ranking分别收获了总分76和76.65%。

来自骆马湖优雅闲适的麦杆菊
事先说下,我不喜欢神兽,所以忽略神兽配招。
超能女皇(拉鲁拉斯的进化):冥想,精神干扰(意念),食梦,催眠术(后两个配招可以替换为影分身,预知未来)。
大猩猩(个人喜好):破坏光线,地震/影子球,睡觉,梦话。虽然有着打一回合歇一回合的坑爹特性,但是破坏光线强攻几乎没人抗得住,所以用它基本上就是放完破坏光线马上换人。捕获位置天元森林他的退化食叶兽。
血翼飞龙:物攻:岩崩,地震,龙舞,必中羽。特攻:火焰放射,冷冻光线,飞龙切/逆鳞(怒火),电磁波。捕获地点在流星瀑布最深层拿飞龙切秘籍的那小块地他的退化宝贝龙。
火焰鸡:组合上升,天空击(易果实)/瓦割,火焰放射,燃烧炽尽(超奇力道)
狂暴龙(可可多啦的进化):岩崩,刚翼/钢爪,铁臂,睡觉。
勾魂眼:极不推荐,原因能力太差,技能贫乏。
暴鲤龙(不推荐):龙舞,地震,破坏光线,电磁波。
合金十字:地震,流星拳,精神干扰,XXX。捕获地点在超能道馆所在城市一个屋子里(通关)。
海皇牙,古拉顿,拉蒂阿斯,拉迪奥斯,裂空坐,三神柱
纯手敲,望采纳。如果你把这些精灵(非神兽)都按照我说的练到100,你就真的天下无敌了。大挑战地区就是完虐他们。
还有给楼主个建议,精灵最好用本系技能,这样都有1.5倍威力加成,所以推荐答案我觉得不可取。
追问
我玩的是绿宝石正版的,不是386,这样的话拉蒂阿斯,拉迪奥斯,三神柱在哪里抓?
追答
拉蒂阿斯拉迪奥斯通关有主线剧情。让你选红或蓝,选哪一个其另一只会出现在全国各地的水路,貌似是40级,用喷雾狂转就好。然后抓完去找博士,博士给你船票去南岛,抓另一只。三神柱需要在第8道馆所在城市潜水,在水草地区遇到“花刺”地图石鱼,几率很低,耐心点就好,然后再抓只飞船巨鲸,俩精灵都要带在身上,且你身上的精灵必须有会潜水和钻地(造穴挖洞,就是第一回合钻地第二回合攻击,地图里能当穿洞绳用的那个秘籍)。然后来到131号水道左方城市再往左冲浪,有激流,很多岔道,必须都走对,才能来到激流中一个小水域(可以潜水)。如果走错,就会被冲到有造船厂的那个城市了。潜水后,沿路下去,有个石板,在石板前上水面。然后往上走,走到最上方墙上的石板(三个格的)中心用钻地技能,出现了门。往上走,沿路走,再走到最上方墙上的石板(也是三个格的),把巨鲸和地图石鱼放在你身上精灵的最前边和最后边(我忘了是哪个最前了,你试一下就知道),然后看石板,出现剧情,然后最重要的工作就做完了。按原路返回,回到地面,分别来到沙漠,下雨有高草丛的地方,还有就是正常系道馆左方沙滩冲浪往下走,都会发现被六块岩石包围的巨大岩石开门了。进去发现啥都没有。。别着急,进去后的那个地方只是个“大厅”,不是卧室。。分别用以下方法继续开门:1.看石板,逆/顺时针(我忘了是顺还是逆了,貌似是逆)从石板处贴边绕着大厅走一圈,回到石板处时开门。2.在大厅正中央闪光开门。3.石板处往下走3步,左2步碎岩开门。(这3种方法哪个是哪个我也忘了。。因为凭我记忆写的)再进去就是神住了。。呼。。。纯手敲。。。
RamboNash
楼主指的是通关打四天王的队伍吗。那样的话我会这样推荐:火鸡(瓦割+火放,其余随意),裂空座(剧情获得,初始四招和等级优势足以秒杀四天王)。鲤龙在宝石时代还是比较苦逼,空有高物攻却无法施展本系绝招(龙舞+地震 其余两个实在没啥好配的)。勾魂眼,第一只没有弱点的怪(除非识破+格斗系),但是那坑爹的6围啊,速攻不行打打消耗还是可以(黑眼神+剧毒+混乱光线+自我再生)再生要遗传,好像有点困难。拉鲁拉斯可以考虑练练,强悍的特功和特耐(冥想+精干+十万+电磁波或魔叶斩吧)。 打四天王这些怪足以。 通关之后么海皇牙和古拉顿(剧情捕捉),代后桌上的钢螃蟹都是很强力的怪。 包括流星瀑布的最最最深处又块地,上面可以遇到宝贝龙,宝石版的准神兽。
以上的配招通关比较实用,对战另当别论。
附上绿宝石(非386)捕捉表 http://www.koudai8.com/index/Article/yxzl/200602/235.html
追问
再问下宝贝龙应该怎么配招,还有大师球应该用来捕捉什么精灵
追答
宝贝龙2段进化成血翼飞龙,配招:龙之舞 + 地震 + 燕返 + 瓦割(物攻单刀),走双刀路线的话:火放 + 龙爪 + 地震 + 燕返。
大师球我个人觉得可以在一周目剧情中抓70级裂空座。因为那是自己身上的怪等级太低,容易被裂空秒,到了二周目,等级上去了,抓古拉和海皇或者别的神兽自然轻松点。
百度网友ccc1ed9
通关一只火鸡完虐三个天王,鬼天王靠强攻过,冠军多水系,建议用只电系,雷电犬不错,自行车桥下的草丛有抓,不推荐带勾魂眼,可可多拉,拉鲁拉丝
Avengers50
。。。。有金手指