电脑开机时说因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动 10

因以下文件的损坏或者丢失windows无法启动\windows.0\system\vgaoem.fon您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动windows安装程序... 因以下文件的损坏或者丢失 windows无法启动 \windows.0\system\vgaoem.fon 您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动windows安装程序,以便修复这个文件,在第一屏时选择"r",开始修复.

把这光盘插进去,怎么显示不出光盘里德内容啊?还是直接从显示“SAMSUNG"的标志跳到上图那样????
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
  您好,感谢您使用三星笔记本电脑!
  根据您的描述,请您通过系统安装盘修复系统文件即可。
  方法:请您开机按F2键进入BIOS设置,找到Boot选项下Boot Device Priority设置光驱引导启动,按F10键保存退出,插入系统安装盘,看提示按任意键进入系统安装界面,根据提示选择修复安装即可,附送给您的盘为驱动程序安装盘,无法安装系统。
  欢迎您到百度三星企业平台提问:http://support.samsung.com.cn/ask
meng2007wu
可以修复,看你的光盘是否windows光盘了。但是我不建议你这样操作。我们一般的做法就是直接重装系统。如果你这是系统光盘的话,插入光盘后,开机按del键进入bios设置光驱第一启动,保存重启,自动启动光盘,然后按操作安装系统的。
百度网友f2734c0d2
你得先设置为从光驱启动,同时在光驱里放系统安装盘。
yanqianfa
如果经常出现这样的问题建议你换一下内存,内存有问题
d9d8
显示“SAMSUNG"的标志后 狂按键盘的空格键

因为光驱启动 必须要按任意键才能下一步的。