win7装完出现一个系统保留分区,怎样不重装系统把它删掉。虽然只有100MB,但是占用了一个主分区。

不要告诉我在磁盘管理里面删,那个删除卷是灰色的。... 不要告诉我在磁盘管理里面删,那个删除卷是灰色的。 展开
CaptainCWB
建议不必删除 —— 这个 100MB 的隐藏分区储存着 Windows 的引导文件(这样可以很有效的保证Windows 7 的启动引导不被破坏),同时这个保留分区的存在使得 Windows 7 旗舰版的 Bitlocker 可以作用在系统分区上;如果你是觉得主分区不够用的完全可以将一个主分区转为扩展分区下的逻辑分区来使用(并同时可以在这个扩展分区中划分出多个逻辑分区)。

如果你对这个 100 MB 的保留分区“深恶痛绝”的话,可以用分区工具来删除它,但请注意在删除该分区前,请将该文件中的所有文件转移到系统分区中,然后必须“激活”系统分区(即 设系统分区为 活动分区);如果这样作了之后怕 Windows 依然会引导失败的,则只需要使用引导工具来修复一下 Windows 7 的 BCD 就可以了。
jak2379
下载专门的分区软件删呗,然后合并到其他分区,只删掉的话就是个未分配的分区,就浪费这100M了
百度网友dfb48f6
不能删,否则影响系统正常启动,只能用pe充分区,重装
重新进PE,删掉那个盘。
匿名用户
那个是不能删除的

里面放有系统文件