五一杭州旅游路线

我跟我女朋友一起去有四天呆在杭州的时间应该怎么安排旅游路线啊还有51时人多不如果人太多了,可以到附近的地方玩下不,时间够不,比如苏州,上海,绍兴还有就是费用一般要多少啊... 我跟我女朋友一起去
有四天呆在杭州的时间
应该怎么安排旅游路线啊
还有51时人多不
如果人太多了,可以到附近的地方玩下不,时间够不,比如苏州,上海,绍兴
还有就是费用一般要多少啊
不知道不晓得
四天在杭州应该够了,但不能太仔细玩。
还有,假期时(不仅五一,其他公众假期也一样)杭州不是人多,而是肯定爆满。同时,不仅是杭州爆满,周边的苏州上海南京绍兴等江南一带就没有人不多的地方,因为这一带一向都是著名旅游目的地啊。建议你早早预定住宿,否则连住的地方都很难找,这里建议年轻人最好住国际青年旅舍,简便、舒适、便宜、还能结交朋友,环境也很好。南山路和满陇桂雨各有一家很好的。
就杭州的费用来讲,要看你怎么玩了啊,首先住宿不但不会有平时的折扣,反而会涨价。其他的倒也没什么大笔费用,最多就是交通费和门票等等,再加上买东西了。不过杭州还有个好处,就是风景很多,但收门票的地方比较少。

如果LZ在杭州四天的话,我建议这样:
还是建议你们提前预订南山路中国美院对面那家青年旅社,87918948。满陇桂雨那家要秋天去才好。 第一天,南山路就是西湖边,也就是西湖的南线,净慈寺南屏晚钟和虎跑、雷峰塔就是南线一带,南线还可以去动物园,六和塔,看钱塘江等等。从你住地往另一方向走就是西湖东线,也就是杭州市中心一带,晚上时间可以逛商业区、品尝美食。那边推荐你们到仁和路的知味观吃饭,品尝。 第二天:游西湖的北到西线一带,著名的白堤,断桥,西泠印社,楼外楼,西泠桥,苏小小墓,出了白堤可以到岳庙,再往前就是苏堤,曲院风荷,西线的杨公堤,茅家埠,很美的。这里当然推荐你们到楼外楼品尝喽,100多年的江南第一楼,当然再有名的店口味也未必适合自己,但既然来了,至少也应该作为一次经历。 第三天:著名的茶乡龙井和梅家坞,龙井和九溪十八涧算一处的,你们可以在少年宫(北线起始段)坐27路到龙井,先到龙井寺旧址看看龙井,再到龙井村,走过龙井村就是九溪十八涧了,九溪很美。梅家坞和云栖竹径也是一处,都很美。茶乡都可以品茶买茶,但要注意分辨。 第四天,著名的灵隐寺应该去,少年宫K7路直达。其他就可以随意一些了,可以再去其他景点,也可以购物逛街,吴山广场和河坊街也满好的,也在南线附近。
虎跑要收15元门票,净慈要10元,六和塔20,雷峰塔40,岳庙25,灵隐稍贵,加飞来峰共65,其他基本都不要门票。
希望对你们有帮助,欢迎你们来杭州玩~!
shaominfan
第一天:武林广场乘坐Y1(杭州大多数的地方都有直达武林广场的公交车)——灵隐(游览时间大约2个小时)——灵隐乘坐Y1——杭州花圃(随后可在周边杨公堤的天泽楼,芳桂亭,郭庄等景点游览,游览时间大约2小时)——杭州花圃或郭庄乘坐Y1——净寺(游览雷峰塔,游览时间大约1小时)——武林广场欣赏市中心夜景
(注:灵隐周边的中高档饭馆有:天外天,其与楼外楼,山外山同为西湖三大名菜馆,如有一定经济实力的话可以考虑在那里吃中饭(当然你可以选择岳坟边的kfc)
第二天:Y1或Y2或Y3到达断桥——白堤(沿白堤步行欣赏湖景,沿途可以参观游览孤山,西泠印社,浙江博物馆,平湖秋月,秋瑾墓等景点,游览时间大约2小时)——新新饭店(乘坐Y2)——耀江广厦下车——沿延安南路向南步行至吴山广场河坊街——游览河坊街(大约1小时)——向西步行至南线柳浪问莺公园——向北游览西湖南线景区(沿途推荐游览西湖博物馆,钱王祠,南山路中国美术学院(极其有风格的学校,我指建筑风格)游览至西湖天地(就当上海的新天地)大约90分钟)——西湖天地——向北行至湖滨路步行街欣赏西湖夜景
注:中饭建议在河坊街吃,那里饭馆小吃店集中,推荐河坊街的“皇饭儿”,名气大口碑好,价格也很公道。晚饭建议在西湖天地或南山路吃,那里的饭店都很有特点,环境也好尤其是夜景迷人,就是消费稍高一些。
第三天:延安路(龙翔桥)乘坐315——杭州乐园,都是惊险刺激适合年轻人玩得游戏项目,下午去太子湾公园,漫步苏堤。
第四天:可以去延安路和武林路逛街,杭州的女装可是很有名的哦
这里需要说明的是:杭州的沿湖绝大部分景点公园(除岳坟,灵隐等少数景点外)都是免费象公众开放的(当然全市的公共厕所也全部免费),费用两个人差不多2000就购了的。