光碟放在电脑里打不开

光碟放在电脑里打不开... 光碟放在电脑里打不开 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
导致不能放光盘的原因和处理方法:
  (1)光盘不能播出来,哪是因为缺少自动播放的播放器,因为有一些光盘里没有自动播放软件,所以就播不出来,哪就要在电脑上安装这样的播放器,就可以播放了。比如暴风影音,PPS影音等。
  (2)光盘出现了问题,比如光盘质量差,出现了裂痕,跳盘,或者光驱读盘能力差,由于激光头老化,造成无法正常读盘,或者根本读不出来,这样都会影响读盘能力的,
  (3)还有可能就是电脑服务项里的CD或者DVD的启动类型被禁用了,所以就无法读取光驱了。那可以按下面步骤打开标用:
  1. 鼠标移到我的电脑右键点击----2.点击管理 出现(计算机管理)窗口----3.点击 服务和应用程序---4.点击 服务----5.找到 (IMAPI CD-Burning COM Service)这项然后右键点击---属性,看看启动类型:是不是被禁用,如果是就把它改为自动吧。在把下面的 服务状态:点启动。 一般这样处理了,就可以读光盘了。
  (4)光驱不读盘,没有反应,有时候,关闭电源,打开主机机箱,只要重新拨插一下,光驱的电源线,数据线或者串口线。然后重新开机就OK。

  希望我的回答能对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
雾里看花1912

1、光驱不能正常使用。

2、光驱与光盘是格式不同导致不能读取。

3、光盘损坏不能读取。

1,光碟,在中国大陆称为光盘,港澳台称为光碟,即高密度光盘,又称激光光盘·。

2,使用时用手拿碟片内、外边,不要用手触摸光碟片表面。

3,不要在光碟片表面粘贴任何标签和记号。

4,有裂纹或弯曲变形的光碟片,不要放入机内播放,否则易击坏激光头。