求助!!!为什么我的光盘放在电脑里打不开呢?

是一个VCD的结婚录像光盘,以前放在电视机VCD可以打开,放在电脑光驱打不开,文件夹可以打开,用播放器点击播放,就卡住了,像是死机了似的。放在好几个电脑里面状况都是一样的... 是一个VCD的结婚录像光盘,以前放在电视机VCD可以打开,放在电脑光驱打不开,文件夹可以打开,用播放器点击播放,就卡住了,像是死机了似的。放在好几个电脑里面状况都是一样的,电脑反应变得很慢。
我的光驱是DVD的。跪求啊!!!!!!!!!!!
光盘时间挺长了,05年的。
飞哥说石膏线

唉,这还不好搞定

把你的光盘内容复制到电脑里
你的电脑复制不了用别人的电脑
总之把它复制进电脑
再用暴风影音打开它
最好再把这录像刻录成一张新光盘再保存

如果你怎么都复制不了这张光盘
那肯定是这张光盘坏了
没办法了
如果这都有办法了的话
那租录像碟子的早就发财了
一张光盘进过来一元
用个十年百年的~~~
追问
光盘属性是只读的  我想改可改不成  是不是他们把光盘设置了就不能复制了?
追答
光盘不用说 百分之百是只读的  难道你还想修改啊
你以为是U盘啊
再说你这又不是可擦写的反复刻录光盘.
杨洋1335288642
这个应该是你的光盘有损伤和坏道,简单的说不是你机子的问题,看找一个好一点的刻录机能不能把你那宝贵的视频提取出来.....
追问
那完了,我电脑刚买了不到半月,都打不开,看来这光盘算是无药可救了。既然光盘坏了,那为什么我能打开这个光盘,看到里面的文件夹呢?
追答
这样的话,也可能你电脑上面的播放器不支持这个格式的视频呢?能看到文件的话,你最好先拷贝出来,然后用软件解码,应该就可以播放....
jimadaji
下载一个暴风影音,在暴风影音里添加光盘内的文件来播放就能搞定,再搞不定的话你把光盘后缀跟我说下。
追问
文件后缀是 .DAT   就是用的暴风影音打不开  风雷也用了  添加文件播放很慢很卡
追答
DAT文件本来用暴风就能播放的,可能是光驱真的坏了,看下盘面是否有破损划痕?或者把里面的文件复制出来用格式工厂转换成MP4看行不?
减令E
电脑光驱本来就不能跟DVD比很正常,就好像手机不能跟PSP比一样虽然都能玩游戏但是笔记手机不是专业的,呵呵