RMVB格式的视频能不能直接在安卓手机上直接播放?

手机是酷派5860,如果不能,需要下什么软件?或者说转成什么格式能直接在手机上播放... 手机是酷派5860,如果不能,需要下什么软件?或者说转成什么格式能直接在手机上播放 展开
其曦2q

RMVB格式的视频不能直接在安卓手机上直接播放,但是可以通过下载Moboplayer播放器应用程序,可以对RMVB格式的视频进行播放。具体操作步骤如下:

解决步骤如下:

1、首先在您的手机浏览器上进行搜索Moboplayer播放器应用程序,然后下载。

2、然后在此页面内点击“普通下载”。

3、接着等待下载完成之后,点击打开,然后进行安装。

4、接着返回手机找到要进行播放的视频,然后点击播放,使用此软件就可以进行播放操作了。

扩展资料:

现在的手机,能够播放所有常见视频格式的。

目前常见的视频格式,包括MPEG/MPG/DAT、AVI、MOV、ASF、WMV、NAVI、3GP、RealVideo、MKV、FLV、RMVB、WebM、HDDVD、Blue—ray、qsv等。

手机用于播放视频的软件,即使不支持某种格式,也可以从网上下载播放插件,用于正常播放该格式的视频。

公孙智改戌
游戏玩家

手机播放rmvb格式的电影一般都会卡,你可一在电脑上下载一个qq影音然后用里面的小工具把电影该一下格式,然后在复制手机上去,绝对一点不卡
logi_i
为什么不可以!
安卓有很多Apps支持RMVB格式播放。如RockPlayer, real player for android....。
大部分格式都可以,唯一的问题可能是超高清的格式会卡顿,手机内存太小,缓存不过来等问题。
木贝西898
智能手机一般通过第三方软件都支持。但只是理论上看你手机最大支持多少p视频播放了是480p还是720p还是1080p和格式没有多大关系。主要看影片的高清程度
风逝Mac
自带的一般是不支持的,你去下载播放器就可以了,比如QQ英语,UC影音KMplayer都可以的
满意望采纳谢谢