笔记本电脑要装杀毒软件吗 80

锁锁丶无敌丶

需要安装的,可以更好的保护您的电脑安全的。
可以安装使用腾讯电脑管家杀毒软件,效果不错的!!
小界面轻巧便捷,简单易用零思考;大界面经典专业,电脑信息全掌握;全球最大安全云库.全新升级杀毒引擎;全面净化互联网雾霾,还你一个清亮的上网环境;深度清理电脑垃圾.冗余文件;小火箭全场景一键加速,让电脑重回巅峰状态;更多贴心小工具等你一探究竟。
万俟迪7W
装上吧其实也占不了多少内存,我电脑装着杀毒软件只是差不多半年没扫描过,前不久全盘扫出7800多个木马 ,我真的是没做什么就多出这么多木马病毒,所以还是安上好些
怡琛天地
现在免费的多,质量也就差点,只要别看些不正规的网站,别下载非官方软件,中毒几率很小的,建议安装一个,比如金山毒霸,很少弹什么推荐的,挺安静的,希望我的回答能够帮助到你,望采纳
枪神纪南瓜
笔记本和台式机比较的话,配置基本都是偏低,为不影响系统运行速度,建议在选择杀毒软件的时候,尽量多考虑一下内存占用问题。
我推荐你试试腾讯电脑管家,该软件是内置防火墙,平时开启实时监控占用内存很小。而且杀毒核心用的是金山、管家、AVIRA三款知名品牌的引擎,病毒查杀能力非常出众。
日常管理方面,腾讯电脑管家的功能也同样很完善,支持软件管理、优化清理、网络维护等使用率很高的管理功能,基本上日常所遇问题,该软件都可以进行管理。
夜幕色倾城孤独
对于新手需要,因为网络上面有些不安全因素,我一般不用,不下载危险文件何来中毒一说。就好比你不在河边走想湿鞋也很难