寻求有专业医疗知识或有其专业人士帮帮忙给点意见! 下面是我妈妈的MR检查报告!好心人身体健康平安! 170

我的妈妈59岁!MR扫描部位是腰椎!我家人都十分担心!我爸爸和亲戚建议不要做手术,(他们担心医生对病情隐瞒,担心微创手术后的风险是边植物人)我和哥哥希望通过治疗能让我妈妈... 我的妈妈59岁!MR扫描部位是腰椎!
我家人都十分担心!我爸爸和亲戚建议不要做手术,(他们担心医生对病情隐瞒,担心微创手术后的风险是边植物人)我和哥哥希望通过治疗能让我妈妈康复!请求各位专业人士帮忙....
怡然香1
从片子和报告上看,问题还是比较明显的,退行性变一下是改变不了的,现在主要问题是骨折引起了水肿,建议先手术,后保守治疗。做手术有风险,但不做手术风险更大。
肖练武
坚持锻炼是可以恢复的。
庆鑫大年1r
从报告所见,你母亲的病不是好严重,不要害怕,微创手术的目的是要对水肿引流,没有什么植物人的风险,不过有的医院会给你说很严重,那是为敲竹杠找借口。不要担心,更不要自己吓唬自己。
追问
谢谢你的回复!
ll963233925

祝你妈妈身体健康,长命百岁!

e6wpiHAZSh
ljmine 说得有道理,局部的外科治疗是必须的,那是保守治疗难以解决的,建议做好充分准备后配合医生手术。手术风险很多,但是几率很小,手术风险告知是医生的职责,所有风险都要跟病人家属交代清楚,所以显得风险很大,而事实上风险发生概率很小很小。只是说万一发生了,那也是没有办法的事情。
保守治疗对别的问题很有帮助,另外睡硬板床,局部中药湿敷对炎症水肿等有帮助。