独立显卡插在电脑上没反应,但插在集成显卡上就能开机,正常使用。请问是显卡坏了吗?怎么办

电脑插独显开机示器没反应,用集成显卡能用,怎么回事该怎么办?驱动已装接口正确显卡供电接口已插现在开机显示屏主机运转正常如果是显卡坏了HD5770维修需要多少钱呢这是以前用... 电脑插独显开机示器没反应,用集成显卡能用,怎么回事 该怎么办?
驱动已装 接口正确 显卡供电接口已插 现在 开机显示屏 主机运转正常 如果是显卡坏了 HD5770维修需要多少钱呢

这是以前用5770独立显卡跑的分 说明驱动啊 什么的都正常啊
现在 显示器接口插在独立显卡上没画面 插在集成显卡上一切正常

这是 现在用集成显卡凑合的
百度网友e6a463c
是新买的显卡,还是正在使用中,突然出现故障了?

如果是使用中出现故障,拔下显卡用橡皮仔细擦擦金手指,如果不行的话,考虑显卡问题吧,维修的话不清楚是什么型号的,不好说

新卡的话,问题就多点了,电源功率够吗?主板PCI-E插槽氧化、显卡本身故障等等

用橡皮仔细擦擦显卡金手指,如果还是不行,考虑显卡本身故障问题。HD5770功耗较高,供电虚焊比较常见,而且只是拔下来插上就不能显示了,一般是虚焊,排除核心损坏。维修一般的话在60左右
追问
厉害  厉害 确实是 供电问题 原来是 我的水冷头接触到了一个元件 导致漏电了 显卡还在质保期内 已经送去修了
百度网友f2734c0d2
如果没有修改过bios里面显卡相关选项的话,那么就是显卡故障了。
你的问题补充看不懂,是显示器正常,还是依旧没显示。
如果是前者,那么你的显卡可以继续用。
如果是后者,那么你的显卡坏了。
目前的判断只是根据你所提到的现象进行初步的判断,毕竟我不在现成,不能保证你其实有其他的原因但你自己发现不出来,可以尝试换件或换到别的机器上试试。

至于维修,现在的电脑配件其实都是一次性用品,或者说是消耗品。如果还在保修,那么可以送去返修一下,如果过保了,那么只能请你节哀顺变了。
基本上修过的显卡都是残废,这是我的实际经验告诉我的(工作关系,大于50块显卡。)。
当然,不排除你碰到技术特别高超的人给你修,使用的元件也很好,那么你好运。

个人建议还是,如果检测显卡确实已经故障,那么考虑换新是比较实际的选择。
追问
为什么说 修过的 显卡都是残废呢  是没有用原厂配件么
sodrolo

为进一步确认独立显卡是否坏了,可拆下独立显卡,擦净金手指,安装到别的主机:

  • 如果故障依旧,提示显卡损坏

  • 如果在其它主机上显示正常,提示原来主机显卡未插牢接触不良,或主板PCI-E或其控制器故障

q2772289
哈哈哈!我看了那么多的回答为什么你们不仔细看看他和人家的回答列!朋友我看出来了你是拿出来清理后插回去点不亮是吧!我教你!第一 一般情况下是你倒霉插几次都没插好!还有就是你清理灰尘是你清理了金手指吗!没有的话请你用橡皮擦清理下金手指!在插回去!顺便检查下BIOOS的PCI选项有变动!一般来多不会有什么事的!我遇见的多了!你越急就越搞不好!慢慢来!
追问
bloos 怎么设置?金手指我橡皮擦了 没用
追答
你近电脑的时候按下DEL键进去的那个蓝色界面就是BIOOS那里有个PCI选项就是了
百度网友d381a8bf8
1 看看独显接口是不是接显示器 接错口了 如果有VGA DVI 首选VGA 、双DVI 要查主DVI
2 显卡供电问题 换供电接口或电源试下
3 显卡问题