请问怎样用NERO10刻录软件刻录MPG格式的视频文件为DVD视频?可以在DVD机上播放的。

Shu表哥进城
刻录DVD 有两种常用的方法
1.首先你要确保你的NERO 10是完整版本的
然后 NERO 刻录DVD 要 用NERO VISON
具体:在NERO 开始一堆程序下找到 NERO Vision - 制作DVD - DVD视频 - 导入 -导入文件-点击下一步不要选择菜单或者用菜单-下一步 -刻录。
如果你装的是精简版本 没有NERO VISON 是不能直接刻录成放在DVD碟机里面放的DVD
2.你可以用 小日本的打包软件 打包成 VOB 后 再用NERO10刻录

NERO10以后 VSION功能又期限 你用了一段时间 VISON 就不能用 所以 建议你 装个完整的NERO8 无限制的使用

DVD碟机识别的格式是VOB VOB是最后生成在DVD光盘里的最后格式 保守的是刻录VOB的DVD
现在的DVD 都有USB 接口 等 可以直接读数据 读格式 可以读 AVI MPG MPG4 WMV