怎么用Nero刻录DVD视频光盘?

我需要刻录的光盘是DVD光盘,不是CD。如何刻?... 我需要刻录的光盘是DVD光盘,不是CD。如何刻? 展开
匿名用户
转换成DVD格式才能在碟机上播放,个人推荐WinAVI Video Converter这个软件,简单易用,有汉化版本的。网上都有下载。Nero 是不能自己转换DVD格式的。

下面是转换和刻录的具体步骤:
1、打开WinAVI Video Converter——“菜单”——“任意格式到dvd/vcd/svcd/mpeg”
2、选择文件后。输出格式选择“DVD”。 并指定输出文件夹。此时点“高级”按钮可以设置生成的文件的大小。
3、WINAVI开始转换,时间会比较长。
4、转换好后的文件会大很多,并且会生成两个文件夹,其中AUDIO_TS文件夹一般是空的,VIDEO_TS文件夹中包括IFO、BUP、VOB三种格式的多个文件。

转换完成后,开始刻录,推荐使用Nero,网上也有下载,我用的是Nero 6.6,下面就以6.6为例,
1、启动Nero
2、选择“照片和视频”,注意这时候并不出现刻录DVD的选项,因为这个功能默认是隐藏的,在界面右下角有四个按钮,点击“在标准任务和高级任务之间切换”按钮,就会出现“刻录DVD视频文件”项。点击。
3、出现“添加视频文件”窗口,此窗口分左右两部分,从右面的窗口中找到你前面转换好的文件,拖放到左面窗口,注意是VIDEO_TS文件夹里的那几个文件而不是拖过去整个文件夹,
4、然后点击窗口上面的“刻录当前编译”按钮。
5、在接下来出现的窗口里选择一个刻录速度,一般不要选太高的,太高容易飞盘,8X比较好,然后点“刻录”按钮。
6、开始刻录,几分钟后,一张DVD盘就出炉了!
匿名用户
按照如下操作步骤:首先,在光驱中放入一张空白的DVD盘(这种盘在超市,电脑耗材店你都有售,一般4.7g)然后打开NERO9 点击 出现 点击 选择你需要刻录的视频文件然后按认为已经不需要再添加后按 然后点击开始刻录 在刻录之前要注意光盘名称和剩余的空间量 根据你要刻录视频的大小,需要等待一段时间 一段时间过后,DVD盘会自动弹出,这时你的视频数据就刻录好了,文件就一直保存在这张DVD上了 说了这么多,相信你应该会刻录了吧你后刻录都可以照这样做
贝筱六以冬
我曾经也是像你那样做过,但是我刻出来了,容量很小,而且在DVD上播放很卡。后来在网上找了很多资料,加自己尝试就是现在要告诉你的HDVD
制作HDVD的方法。(就是现在外面卖的那种,可以播放7个小时的DVD光盘。)
需要硬件就是刻录机和空的4.7G的光盘
需要的软件,有WinAVI
Video
Converter,Nero和TMPGEnc
DVD
Author这些软件。还有别的软件可以用自己比较上手的软件用。
现将你下载下来的视频文件,用这个WinAVI
Video
Converter转换成MPEG-1格式的文件(这是VCD的格式),(MPEG-2是dvd格式的文件,但是转换出来的文件比较大,不适合HDVD的需要,HDVD要的是储存量,不是质量,如果文件比较少可以,可以转换为MPEG-2格式的)在高级里,里面的参数默认就可以了。
转换完之后就要准备打包压缩了,就要用到TMPGEnc
DVD
Author,很容易上手,傻瓜式操作,用这个软件最好用3.0版本的,1.5的在最后转换的时候会报错,1.6的没用过不清楚。根据提示一步步的往下走即可,但是在输入菜单那一项上,要注意一下,添加节目规,一个节目规代表一部电视剧或一部电影来算,后面以此类推,菜单制作可以随自己的喜欢而制作自己想要的菜单,以上就是打包加菜单的制作,再往下走就是将打包完成的MPEG-1的文件进行转换和压缩,转换压缩出来的文件,就是正常DVD可以读的那种VOB格式的文件了。(如果一集100左右的RM文件转换完之后也就230M左右的MPEG-1文件,按这样算,一个4.7G的光盘,可以往里面放十几集的文件。)
转换完成后在有Nero(牌子响亮用的放心,不过TMPGEnc
DVD
Author里面也有刻录功能)进行DVD视频刻录就行了。
刻出来的就是外面卖的HDVD了,如果是DVD-9的那就是用的可以双层刻录的光盘了。
刻出来的DVD画质和音质不敢恭维,这是它的缺点,但是量足,就是它的优点。
不建议这样刻录,很不划算。只建议学习制作时使用,最好还是刻成数据文件,来的实惠。
以上回答如果满意,就送我一个最佳答案。
如果不满意,就当是我们互相学习探讨一下了。
希望以上的回答对你有所帮助。
这些都是我自己曾经尝试过的,不是网上复制的,我有些回答是跟这个一样的答案。是因为不需要在打字的原因
把邮箱发过来,再把一个关于你的问题的文档,发给你。
希望对你帮助
penambgy
--------------------------------------------------------

百度搜索:狸窝DVD刻录软件

---------------------------------------------------------