距离高考还有100多天了,你们说怎么让语文数学英语都考及格,这会难吧,我基础不好

大爱无匞
语文英语我都不是很在行,单独说说数学吧,我高考考了140分。
数学如果你的基础确实很差,我建议你这个时候先搞定难度简单的题。比如选择题和填空题的前几道题,后面几道答题的第一小问。
如果你的学习更好一些建议把选择题,填空题都搞定,后面几道大题都留最后一问。
因为高考实际上并不都是难题,它更多的是考察你对一些基础概念的掌握,公式定理的简单应用。
证明题解析题的最后一问才是拉开距离的需要。

那么针对简单的题目应该如何应对呢?你可以把历年的高考卷子拿出来!!!

因为这是真题,最具备代表性。你先把你能够做的题目做掉,无论对错,归为一类。然后把看不懂的题目归为另一类。做对的题目你要知道为什么对的,最好能够把课本上对应的知识点再复习一遍。做错的,你要知道为什么错,答案是怎么来的,对应的知识点是什么。数学有的时候是考你对基础概念的掌握,记住了就能得分(数学不是不考背的,看你肯不肯下功夫背);有的时候考的是对概念的灵活应用,小技巧也是要记的。当你把知识点都记下来之后,我相信及格是没有问题的。
然后是看不懂的题目,这个时候你应该对于很多题目能够看懂了,把能够看懂的再重复上面的步骤。

当然平时也要做题,并不仅仅是高考试题!!!

数学在我的理解中,首先要对概念,定义,公式,定理记牢。这是重中之重!!!有了记忆然后才有理解,明白它的来龙去脉,前提条件是什么,又有什么延伸,变形的东西。怎么才能记牢,怎么才能理解?做题,做题,做题!!!大量重复的做题,直到你看到题目心里马上有解题思路,效果就出来了。

PS:数学也需要问问题,要不耻下问。问谁?
可以是班上成绩好的同学!!!不要抹不开面子,高考最重要。他们都有自己的想法,老师有的时候会站在另一个角度想。
其次,老师也是很重要的资源!!!不仅仅是代自己的老师,别的数学老师也可以问的。我就问过很多数学老师。不知道你们有没有晚自习,我经常去问问题。
最后,可以在百度知道,论坛等上问问,当然这个效果最差,不具有时效性和准确性,我不是很建议。
祝好运!
匿名用户
500分的话努力一下应该没问题,600分就相当有难度(几乎不可能),除非加上1B(话说陕西好像还没有自选模块)。
理综三门才130,这个太短腿了吧。物理如果感觉力不从心的话可以不做重点,但怎么也要保证有50分吧?生物跟化学可以很快的提高,就是要多背,把那些概念跟方程式背起来(你们应该有背诵提纲的吧?),生物跟化学每门70是不成问题的。
语数英三门都属于中下水平,所以都有提升空间,数学是能够短期内提升的,你多花心思,一道一道题做过去,一道一道题都要掌握,不要玩题海,也不要只是空想,一天至少要花两三个小时学习数学,数学120是没问题的。英语跟语文要提高就很有压力了,但我不能说让你把他放掉,那两门可是相当重要的,120分也是基本要达到的,自己努力吧。
然后分享一个高考复习的小窍门——抓重点,120天的时间你不可能做到面面俱到,作业怎么样都做不完,那你就要抓重点学习,自己针对自己的不足做准备。比如说我数学这块的函数不是很好,那我就要自己集中时间“集训”,给自己一个星期,拼命学习函数这块的知识,把其他功课先暂时放一放(但不能都不学),把数学的空间几何也放一放(但也不能都不学), ...展开全文
追问
我上次模考考了477,还有希望吗?能冲刺到多少分,我不是啥都不会那种,我是啥都会一点,但是不精,怎么办?

回答
希望肯定是有的,就看你有多少努力了。我刚才说的那位大神1模才考450几好像。而且你情况要好很多啊,你不是什么都不会的话,那你就是什么都能够提高了啊,把1变成10要比0变成1要简单,你会考的时候有哪几门是A,哪几门是B?

追问
理化生都是B

那个时候属于直接不学习那种,所以才考了B,现在让我去,肯定是A。

回答
那就像我刚才说的——抓重点。反正你的基础已经比较扎实了,就是想办法提升。你把每一门都把他裁成一个模块,比如数学(数学比较好,所以老拿数学当例子),你可把它裁成基础函数、三角函数、圆锥曲线、空间几何等等,依据自己的实际情况再细化,保证有你所划分的模块里边一定要是会或者不会的,不能模棱两可,如果不确定的话再细分,把基础函数再裁成指数、对数、幂函数等等,就跟课本差不多了,然后你就能够筛选出你不会的那个模块,重点攻坚,三天内把以这个模块全部弄会,一星期内把内个模块全部弄会,这样到后面你不会的模块就会越来越少,你就可以整合合起来学习突破了。其实我们老师教我们这个方法应该在高二就开始用了,高三就是要用来整体梳理了,不过你只要努力,平常人睡6个小时,你睡4个小时,3个小时,时间就又能拉回来了。就看你的体力与毅力了
a805484704
你好!无论什么学科打好基础是很重要的!语文的话把易错的(自己不会的)字词或词语用一个小本子记下来,带在身上,有时间就可以看看(我就是这样做对,包括上厕所,如果你是走着去吃饭,也可以边看边走、不过我还是建议你跑着去吃饭,因为时间对于一个高三学生来说太重要了),其它的如句子改错、阅读等、每天都抽时间看资料上对应的练习...坚持!直到自己看顺眼为止...
英语早上背单词、词组(晚上睡之前也可以记,很有效果的)...每天坚持写阅读理解(最少最少最少每天两篇!!!)还有一篇完形填空,我是湖北的,我每天还要写10个完成句子并整理....
数学主要是把最基础的东西搞懂,像排列、组合部分就要认真分析最基本的东西,对付 这部分就要认真看例题、总结方法(方法资料上面都有,没种方法对应的例题也有)、数学做的越多,知识点掌握的自然越牢固,但做题目的前题是把知识点弄懂,不说多的,至少书上的练习要都会....(我们班现在用的一本数学资料貌似叫做《数学解题方法与技巧》,这本书类似与语文科的字典,上面重要是介绍方法、技巧,有时间可以去书店看看...)
希望可以帮到你!
Viola_166
一、制定有效的复习计划。从现在起,将自己要完成的任务做一个总体的规划,看看在有限的时段,您具体到每一天该科的复习任务要花多少时间完成!二、科学地记忆单词。可以充分利用您手头的词汇表、字典和录音完成该任务。记单词时一定要音、形、义结合记忆;更重要的是光记单词没有多大用,要学会运用它们才行。因为英语是交流的工具,如果您说的和写的东西没人能听懂,就没有达到交流的目的嘛!此外,记单词不如记与该单词相关的有用例句,记例句不如记段落,记段落不如记短文。三、注重阅读训练。1、每天坚持阅读一到两篇;2、选择等同或略高于自身水平的文章;3、选择的文章题材和题材各异;4、进行限时训练(一般高考的选项的阅读篇章需花6-7分钟一篇);5、核对答案后,要进行反思,找到各题的信息点;6、理解分析长难句。四、背诵各种体裁和题材的作文范文。选择近几年的高考范文和大学四六级的作文范文作为背诵的材料。1、理解全文大意,疏通长难句;2、了解篇章结构;3、背诵记忆,并经常巩固;4、默写全文;5、尽可能将背诵的材料和句式用于学习和生活。如能保质保量地完成任务,不出二十篇,应该会有语感了! 相信我,持之以恒,功在不舍!只要坚持,一定会事半功倍的哦!试一试吧!记得给我满意答复哦!
百度网友4cfc2fb
认真跟着老师走。多练习。为目标奋斗。我也是这么过来的。高考成绩一般都会高50分以上。