去厦门旅游,介绍几个必去的景点

打算去厦门旅游,不知道该去什么景点,介绍一下啦,谢谢,最好能详细点,我的行程是一个星期... 打算去厦门旅游,不知道该去什么景点,介绍一下啦,谢谢,最好能详细点,我的行程是一个星期 展开
伊禧施知慧
  厦门的旅游,鼓浪屿、中山路、环岛路、胡里山炮台、厦门大学、五缘湾水乡和集美学村是必去的。这些景点比较集中,公交车都可以到达,不必刻意安排线路。
  第一天可以直接去曾厝垵安排住宿,这里走几步就是环岛路,离海滨浴场也很近,对面就是鼓浪屿(鼓浪屿的住宿较贵),附近还有中山路、胡里山炮台、厦门大学和南普陀;有时间还可以到五缘湾水乡玩半天,和黑天鹅亲密接触。
如果还有时间,集美、海沧、同安和翔安四个岛外区还有许多值得一游的景点,比如集美学村和玲灵马戏团、海沧的天竺山、同安的竹坝农场和影视城,还有翔安的大嶝小镇,等等。
  行前一晚可到集美住宿,这里有许多经济型酒店,这里离厦门北站和高崎机场最近,20分钟到达。
花开占时先
鼓浪屿全岛的绿地覆盖率超过40%,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。

鼓浪屿风景名胜区获得国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位、中国最美五大城区等荣誉。2017年7月8日,“鼓浪屿:国际历史社区”[1]被列入世界遗产名录,成为中国第52项世界遗产项目。
性思菱133
需要门票的景点:鼓浪屿、游艇帆船、方特梦幻王国、观音山水世界等,这几个都不错值得去玩一波。我喜欢玩水,五一特意玩了两个水项目:帆船+观音山水世界,假期人会比较的多,我都是提前在软件上面买好的票省去了排队时间。小程序友艇上买的帆船票,比现场票价还实惠。亲近大海,任海面的风随意亲吻着脸颊,水花无意识的拍打着脚丫,感觉超舒服值得去体验哇~
不需要门票的景点:南普陀、曾厝垵、环岛路沙滩、仙乐山观音寺等,如果想求姻缘或求子拜拜啥的可以去南普陀、仙乐山观音寺听说很灵验哈哈哈~祝好运~~~
蜡战润8175
鼓浪屿;环岛路:南普陀;园博园最理想
泰艾玩二号
1,去曾厝垵偶遇空少,曾厝垵对面的环岛南路大沙滩,去厦大逛逛
2,我个人建议可以到厦门湾南岸,在轮渡坐船到漳州港下了船就是,这里有不同季节的水果采摘,树下挖个坑烤鸡烤地瓜(儿时记忆),景点有:美丽的卡达凯斯西班牙风情岛(电影西虹市的拍摄地)坐一下午发呆,镇海角可以大肆放松压力,复古风的埭美村夕阳西下
3,可以出海钓鱼或者海边捡贝壳