中医治疗胃病好吗?是这样的。。。。

我去看中医,经过把脉治疗医生说我是体虚所致的。。。什么胃阴虚造成的肝胃肠道的不和。。。。我要怎么资料呀?... 我去看中医,经过把脉治疗医生说我是体虚所致的。。。什么胃阴虚造成的肝胃肠道的不和。。。。我要怎么资料呀? 展开
flysoul2003
呵呵,对呀对呀,胃是要养的,不过我在胃病治疗上,比较支持西医的诊断,中医的用药,因为西医的胃镜,炭14等诊疗手段比较明确,但西药伤胃,不管多好的西药我都觉得不怎么样,起码对肝肾胃的伤害上,大大强于中药,所以我的建议是你可以找西医争端下,一般不是什么太大的胃病的话,那就带着诊断报告找个老中医好好调养一下就好。
理雯华07b
胃病可以使用中医来治疗,可以在医生的指导下,使用一些滋阴养胃的药物来治疗。另外如果出现胃痛比较严重的话,需要使用西药来治疗。
胃胀,胃酸,胃痛都属于胃病,胃病的原因比较复杂,可能是与饮食习惯以及肠胃出现一些疾病有关。
young_0705
胃是是靠养的。。。。定时定量吃饭最重要。。少吃刺激的事物
匿名用户
胃粘膜血管丰富,具有对食品的贮存、消化和运送功能。所以饮食不调是引起胃病的重要因素。平时多吃含维生素多的食物,经药物胃泰散zy治疗后,症状缓解或消失不吃油炸、腌渍、烧烤、火锅。
积极食疗和按摩保健:羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适百合胃寒病症;大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃度;另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心问顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。