天天或经常参加体育运动和健身的人哪个更锻炼身体素质,身体机能,和体质?如果不一样请分别回答

匿名用户
经常参加体育锻炼,可以:A增强骨质,引起肌肉对骨骼的牵拉和重力作用,使骨骼不仅在形态方面产生了变化,而且使骨骼的机械性能也得到提高。B提高肌肉力量,使肌纤维增粗,肌肉体积增大。提高神经系统对肌肉的控制能力,表现在肌肉反应速度,准确性和协调性都有提高。C加强关节的稳定性和活动范围,增加关节的灵活性,增加关节面软骨和骨密度的厚度,增强关节的抗负荷能力。总之,经常参加体育锻炼可以增强人体活动能力,促进运动系统机能提高。中长跑是体育运动中速度,耐力型的运动项目。中长跑能改善呼吸系统和心血管系统的功能,能发展耐力素质,增强体质,培养坚毅、顽强的意志。中长跑还有预防、治疗某些慢性疾病以及延年益寿的作用。体育锻炼应遵循的原则:A自觉性原则。体育锻炼的参加者必须抱有明确的健身目标,自觉地从事体育锻炼。B全面性原则。体育锻炼必须追求身心的和谐发展,以延缓衰老。C经常性原则。体育锻炼必须持之以恒,使之成为日常生活中的重要内容。D适量性原则。体育锻炼要有恰当的生理负荷。适量是相对的,是在渐进的基础上有节奏得进行。E针对性原则。体育锻炼必须根据个人的实际情况针对性地付诸实践。F渐进性原则。体育锻炼必须按人体自然发展,既不能急于求成,也不能踏步不前,要逐步积累锻炼的效果。体育锻炼对人的身体和心理都有巨大的积极作用:A体育锻炼可以增强心血管系统的作用,使心脏的功能加强。B体育锻炼可以增强呼吸系统的作用,增强肺功能。C可以增强神经系统的作用,使神经活动的平衡性和灵活性得到提高。适度的运动可使原来兴奋的神经细胞抑制得到完全,休息的更充分,到工作时就能提高工作效率。D经常体育锻炼能使肌肉和骨骼得到营养,关节更灵活,也可使体脂肪减少。E可以促进新陈代谢,使人心情愉快,精神饱满。F经常体育锻炼可以提高人体免疫力,减少感冒等疾病。G可缓解内心的紧张情绪,使身心张弛适度,始终保持在一种比较稳定积极的状态中。H对形成良好的心理素质具有积极的促进作用。I体育锻炼对治疗心理疾病也有一定的积极作用。
huochai一wz
毋庸置疑体育运动可以提高身体素质,一般人们对身体素质只有个笼统的概念,如一个人跑的快,一个人力量大,一个人很灵巧,就会说他们身体素质好。其实这是很片面的。在体育运动训练中,有一般身体素质和专项身体素质之分,大众健身以发展一般素质为宜。一般素质分为五个方面:1速度,2力量,3耐力,4柔韧,5灵敏。如果一个人的身体素质好,他的身体机能和体质肯定也是优秀的。
百度网友98dc100
可以这样理解,参加体育运动应该是有氧运动为主,健身应该为无氧运动为主,有氧运动和无氧运动各有各的好处。
长期的有氧运动提升最大摄氧量,消耗更多的脂肪,所以慢病康复,减肥,健康保持等选择有氧运动为主;
无氧练习以刺激肌肉增长力量为主,对于肌肉骨骼的成长,形体姿态的塑造很有帮助,也时常需要练习;
那是薄荷
身体素质,就先有氧后无氧,也就是一般的跑步,跳绳之类后去健身,看你想达到那种效果,不同的锻炼方法多了
羽朗rS
不一样
追问
哪一个效果好
追答
肯定是天天锻炼的