这个演员是谁,港片里经常演反派的

匿名用户
狄威,香港著名武打演员,出道相当早,经常与成龙、李连杰演对打戏,如在《A计划》中扮演海盗头子,在《龙在天涯》中扮演李连杰的师兄,武功相当出色。
曾用名:屠龙(在邵氏电影公司时期)
性别:男
属相:龙
身高:176cm
体重:68kg(80年代中期)
狄威是台湾人,出生在台南的屏东县。他曾经在台湾入伍,获得了陆军上校军衔,并且特别擅长于跆拳道,是台湾海陆两军的空手道和跆拳道和国术的总教头。曾经参加三届美国西岸格斗大赛夺得全场总冠军。实战能力甚强。也擅长刀术,剑术和棍术。这些或许可以用来解释在服兵役期间,他如何能成为一个相当优秀的空手道教官了吧。
望采纳
炫丽之星际云天
狄威

~~~~~~~~~~~~~~~·