solidworks有限元分析准吗????

郑浪啪

solidworks有限元分析是很准的。

Solidworks软件功能强大,组件繁多。 Solidworks有功能强大、易学易用和技术创新三大特点。SolidWorks 能够提供不同的设计方案、减少设计过程中的错误以及提高产品质量。SolidWorks 不仅提供如此强大的功能,而且对每个工程师和设计者来说,操作简单方便、易学易用。

而且solidworks还使用了Windows OLE技术、直观式设计技术、先进的parasolid内核以及良好的与第三方软件的集成技术,SolidWorks成为全球装机量最大、最好用的软件。

扩展资料:

SolidWorks的主要模块

1、零件建模:SolidWorks 提供了无与伦比的、基于特征的实体建模功能。通过拉伸、旋转、薄壁 特征、高级抽壳、特征阵列以及打孔等操作来实现产品的设计。 通过对特征和草图的动态修改,用拖拽的方式实现实时的设计修改。

2、曲面建模:通过带控制线的扫描、放样、填充以及拖动可控制的相切操作产生复杂的曲面。可以直观地对曲面进行修剪、延伸、倒角和缝合等曲面的操作。

3、钣金设计:SolidWorks 提供了顶尖的、全相关的钣金设计能力。可以直接使用各种类型的法兰、薄片等特征,正交切除、角处理以及边线切口等钣金操作变得非常容易。开发工具包括Microsoft Visual Basic for Applications (VBA)、Visual C++,以及其他支持OLE的开发程序。

4、帮助文件:SolidWorks 配有一套强大的、基于HTML的全中文的帮助文件系统。包括超级文本链接、动画示教、在线教程、以及设计向导和术语。

参考资料来源:百度百科-SolidWorks

虎小雅
  1. solidworks采用的内核就是FEA,也就是俗称的有限元分析他和ANSYS等都同样的内核。

  2. 我下面分析一下,solidworks有限元分的误差主要来源(也就是准不准的原因):形成数学模型时(俗称理想化,去掉圆角之类的)的建模误差、离散数学模型(俗称网格划分,看你选用什么网格类型,是实体,还是壳,还是混合)的离散误差、最后才是求解过程中的计算误差。

  3. 我觉得,前面两个误差是人为产生的,与你的建模技巧,方法的运用有关系,而后在是每个有限元分析软件都产生的计算误差(通常微乎其微)。

  4. 所以,有限元准不准关键还是看你的技巧,而不在软件本身,因为软件本身就像计算器一下,只要你给的数据是准的,计算出来就是准的,呵呵。

来自天门山豁达的流星雨

应当是很准的,如果想要学习有限元分析的话,不妨看看前辈们的笔记总结,这里有一篇很详细的,有兴趣可以看看

SolidWorks2018结构有限元分析

网页链接

坤乾转换
有限元分析肯定是没有问题的。
用Solidworks软件进行有限元分析的话,影响因素不光在软件。你如果建模准确,参数设置正确,约束符合实际工况,算下来是能够在±5%的。
longwudiyi
我用solidworks和ANSYS做过比较,如果solidworks模型不是太复杂,网格划分的精细一些的话,得到的结果和ANSYS是差不多的,而且要比ANSYS的分析用时少,简单方便