肺部CT检测,两肺纹理增多

肺部CT检测,两肺纹理增多,所见肝脏密度减低。这之前做的B超说有右上肺陈旧纤维灶,但这次CT做下来又没有了,那个比较准确啊,这个纹理增多是怎么回事,要紧吗?谢谢了。刚才搞... 肺部CT检测,两肺纹理增多,所见肝脏密度减低。这之前做的B超说有右上肺陈旧纤维灶,但这次CT做下来又没有了,那个比较准确啊,这个纹理增多是怎么回事,要紧吗?谢谢了。
刚才搞错了,是X光。另外,报告写的是,胸部CT平扫肺窗显示两侧胸廓对称,气管及纵隔居中,气管及各叶支气管管腔通畅,两肺纹理增多,未见明显增粗与紊乱,两肺内未见明显占位性病变;纵隔床显示肺门及纵隔未见明显肿大淋巴结影,两侧胸腔内未见明显异常密度影。所见肝脏密度减低。诊断是两肺未见明显实质性病变。这个是右上肺陈旧纤维灶吗?
匿名用户
〝B超说有右上肺陈旧纤维灶〞是不可以相信的。〝两肺纹理增多〞如果没有其他症状,不要紧的。
追问
刚才搞错了,是X光。可信吗?
追答
Ct没有确认X光所见,〝两肺未见明显实质性病变〞。当然没有〝右上肺陈旧纤维灶〞。
英华检测