初一全等三角形证明题!急!!! 20

哭了解释2

z09information
提示:延长CE至G,使EG=CE,连接AG;
先证明△EAG≌△EBC﹙SAS﹚从而∠GAE=∠CBE,AG=BC
再证明∠CAG=∠CAB+∠GAB=∠CAB+∠ABC=180°-∠ACB=180°-∠ABC﹙由AC=AB得∠ACB=∠ABC﹚=∠CBD
∴△CAG≌△DBC﹙SAS﹚﹙其中BD=BA=CA,BC=AG已证﹚
∴CD=CG=2CE
辽阳张

追答

飞驰的地平线
这个说起来很麻烦。你需要求证123个角的角度。还有这几个角所在的三角形是什么图形。是不是相同的 就有答案了
百度网友60e8c94
一个知识点30度所对的直角边是斜边的一半,你明白这一点就做出来了