线性代数,与高等数学哪本比较难

jxc291088
个人认为线性代数比高等数学容易一些。高等数学属于分析学,研究的主要是分析运算:积分和微分。它的理论性很强,概念抽象,逻辑严密。若只是为了用结论,没什么难的,但如果抱着学通,学懂的态度去学,要花真功夫。你看看数学分析就知道了,它和高等数学内容一致,但在深度广度上了很高台阶。特别是它后面的重积分部分,要真懂每个结论怎么来的,是不容易的。线性代数是隶属于代数学,主要研究的是线性空间理论和矩阵理论。同样,如果只是记结论,会做题,也没什么难的,但真正理解线性代数的精髓不是很容易的,其最关键的是弄清楚线性空间理论和矩阵理论的关系。同时,高等数学内容比线性代数多,定理证明也比线性代数复杂和精彩,题目也相对不容易点。
来自:求助得到的回答
CFA_JQ
高数要记的概念比线代要记的概念要少一点,高数在解题的时候比线代要困难一些,毕竟高数出题可以有很多的变化,在解题的时候高数比线代更要求灵活应用,至于课程的安排顺序, 其实不学高数,也能学会线代,也就是说可以随便先学哪个都可以,对另一个都没什么影响,可是学校开课是先学高数再学线代 这是针对学校课程来说的
高数前面的内容还是比较简单 都是高中的内容 到了中间是求导 算是比较严重的应该是后面求积分了 一般学高数都只是倒在求积分这里 注意一下就可以
性代数主要是解方程组,考试不会很难都是记一下相关概念 例如以下概念 1.行列式2.矩阵3.向量组的相关性、矩阵的秩4.线性方程组5.特征值与特征向量6.相似矩阵与二次型
相比来说高数对基础的要求要高一点,要有比较灵活的数学思维,线代学起来要比高数轻松一些,高数要多做题,锻炼解题的思维
希望能帮助到你 有疑问可以继续追问或私信
wangchunwei0
个人认为,如果学的比较浅显的初级阶段的话,高数会比线性代数要稍微麻烦一点。但是如果往深了学,线性代数是一个非常灵活的科目,一般的智商很难驾驭,高数学来学去就那么点东西,也不可能扩展得很难。综上所述,线性代数难
js好好好好静
当然是线性代数难了
AI_坤坤
果断线性代数,这玩意根本不是人学的