初三数学题,急急急!

如图,已知直线y=x,与二次函数y=x平方+bx+c的图像交于点A、O,(O是坐标原点),点P为二次函数图像的顶点,OA=3根号2,AP的中点为B(1)求二次函数的解析式... 如图,已知直线y=x,与二次函数y=x平方+bx+c的图像交于点A、O,(O是坐标原点),点P为二次函数图像的顶点,OA=3根号2,AP的中点为B
(1)求二次函数的解析式

(2)求线段OB的长
我大致把图画了一下!
artintin
OA=3√2 知OA的坐标为(3,3)
y=x²+bx+c 过O点,则c=0
过A点 则 3=3²+3b 则b=-2
所以 二次函数的解析式为 y=x²-2x
y=(x-1)²-1 则P点坐标为(1,-1)
B点坐标为(2,1)
|OB|=√(2²+1²)=√5
樱桃小麻子
OA=3根号2,所以A的坐标是(3,3)
y=x平方+bx+c 过点O(0,0)、点A(3,3),带入方程得 b=-2,c=0
二次函数的解析式为 y=x平方-2x

顶点P的横坐标=-b/2=1 纵坐标=1平方-2*1=-1 ,P的坐标为(1,-1)
B为AP的中点,则B的坐标为(2,1)——即A、P横坐标和的一半、纵坐标和的一半
OB的长=根号5——勾股定理
冷静且朴实丶小鲤鱼K
参考了一下前面的几位做的,应该是正确的。望楼主采纳OA=3根号2,所以A的坐标是(3,3)
y=x平方+bx+c 过点O(0,0)、点A(3,3),带入方程得 b=-2,c=0
二次函数的解析式为 y=x平方-2x

顶点P的横坐标=-b/2=1 纵坐标=1平方-2*1=-1 ,P的坐标为(1,-1)
B为AP的中点,则B的坐标为(2,1)——即A、P横坐标和的一半、纵坐标和的一半
OB的长=根号5——勾股定理
来自:求助得到的回答
woyuyanjiang
解:1)由A点在y=x上,且OA已知,可算出A点的坐标(3,3);代入二次方程9+3b+c=3,又二次函数过原点,得0+c=0,联立解得b=-2,确定二次函数解析式为y=x^2-2x.2)由1),可知P点的坐标是(1,-1),故B点的坐标是(2,1),于是OB^2=2^2+1^2=5,OB=√5.
1因为二次函数式过A、O两点,一次函数式是y=x,且oa=3根号2,所以A(3,3),将A(3,3),坐标原点代入,得y=x的平方-2x。
2连接OB。过A点做X=3的直线过P点做Y=-1的直线交于点C,过B点做三角形的中位线BD,因为C(3,-1)所以PC=2。又因为A(3,3)所以AC=4,所以B(2,1),所以ob=根号5
酷使云17
T(1):因为过原点,所以c=0因为OA=3更号2,A在直线y=x上,所以A(3,3)代入方程y=。。。

T(2)先求P,结合A,可求B,再用坐标公式。。。。。。。。。。。。