对学生而言 如何培养自己历史学习兴趣

虚虚妹
我特别特别喜欢历史,我也不知道自己怎么那么有兴趣,就是想到从前发生的一些事情,能够了解古人们的所作所为就感到很喜欢。比如看到苏轼的书法,想起这个伟大诗词人几百年前挥斥方遒的情景,内心就感觉很激动。
我想培养历史兴趣需要从热爱中国文化开始吧。你可以去观看一些历史电视剧,看一些历史电影,书籍都有助于培养你的历史学习兴趣。
具体建议:
高晓松最近在优酷上的《晓说》脱口秀会经常讲到中国古代近代历史的点滴,非常非常有意思,可以去看看。
当年明月的《明朝那些事儿》和易中天《品三国》这两本书是历史类书籍中比较有意思的,而且也有一定的严谨性,你可以去购买过来看。
袁腾飞老师的历史课非常生动而且富有逻辑,你可以在网上观看相关视频。
有些历史剧非常不错,强烈推荐《大秦帝国》第一部,另外还有《汉武大帝》《康熙王朝》《走向共和》,都是好看的,让你知道很多精彩的历史细节。
可以玩一些历史类的电脑游戏,比如《三国志》《真三国无双》(这里强烈推荐真三国无双6,历史代入感太强了,玩着玩着感动的哭了)

希望能帮助到你。
薆鑫草
我原本也不喜欢历史,但自从看了古装剧后,就对历史变得格外有兴趣。像在播放《美人心计》的时候我就很喜欢汉朝历史,在播放《宫》的时候我就很喜欢清朝的历史。不知道对你有没有帮助
hatter07
多读有关历史的书,慢慢会有兴趣的
落玲轻舞
先看一些历史书籍,实在不行就看古装剧
第二个先锋

看懂这幅画。。。。。。