已知二次函数y=ax2+bx+c(a,b,c为常数且a≠0)的图像如图所示,则关于x的方程ax2+bx+c-4=0的根的情况是( )

huangql2011

已知二次函数y=ax2+bx+c(a,b,c为常数且a≠0)的图像如图所示,则关于x的方程ax2+bx+c-4=0的根的情况是(有两个大于零的不相等实根 )
追问
具体计算过程..我要过程  不是答案!
追答
由y=ax2+bx+c图像可以看出y=4时,对应的X值有两个,且大于零。
关于x的方程ax2+bx+c-4=0就是y=ax2+bx+c与y =4的消去y得到的方程ax2+bx+c=4
所以根的情况是(有两个大于零的不相等实根 )