李志新的个人简介

晴空RE1

1942年7月出生。1964年毕业于沈阳轻工业学院硅酸盐专业,毕业后主要从事玻璃和陶瓷方面的科研和管理工作。曾先后任沈阳石英玻璃仪器厂技术厂长、厂长、沈阳玻璃制品工业总公司副总经理兼总工程师、沈阳玻璃研究院院长等职务。第二批辽宁省优秀专家。教授级高级工程师。
李志新在科研方面曾先后主持和参与“高纯涂层石英玻璃坩埚”、“无臭氧石英玻璃”、“低膨胀石英玻璃”、“浇注石英坩埚”、“高纯涂层石英玻璃管”、“石英玻璃标准磨石”、“电子彩色玻璃”、“封接玻璃”等项课题的研究。其中“高纯涂层石英玻璃坩埚及其在半导体工业中的应用”获1989年度国家发明二等奖;“无臭氧石英玻璃”获辽宁省及轻工部重大科技成果三等奖。该产品及工艺技术为国内首创,填补了国内石英玻璃的一项空白,有效地解决了氙灯新光源在使用过程中放出臭氧污染环境等问题。