风声传奇里的李宁玉是怎么死的?第几集?

书尽胸臆

服毒自尽。李宁玉在第十集服毒自杀。

她出身于一个开明地主家庭,受哥哥的影响,加入共产党。后来与哥哥的入党介绍人恋爱成婚,育有一儿一女。丈夫死后,为了革命工作的需要与自己的哥哥假扮夫妻,为杭州地下党提供了大量情报。

当敌人将他们囚禁在裘庄,试图找出老鬼时,李宁玉为将一份紧急情报送出裘庄,不得不牺牲自己。最终她服毒自尽,留下一幅写有摩斯电码的图画,并且由于顾晓梦举报之,使得顾晓梦得以逃离而送出装情报的胃药塑料壳,真正地传出情报。直到最后,敌人也没有得知她的真实身份。

扩展资料

同名电影中李宁玉,人物身份有较大改动。李宁玉,依然是伪军军机处译电组组长,却不是老鬼。她姣好清秀,自持冷静。李宁玉是毕业于美国宾夕法尼亚大学天体物理系的高材生,还就读了青岛海洋学院的通讯班,是敌我必争的顶级专业译电高手。

她是一个崇尚精神自由的人,不追求权力,远离残酷,穷则独善其身,达则兼济天下。她原本不想参与乱世,却意外的被卷入到了这场纷争当中。

影片以1940年春,原中国国民党副主席汪精卫与日本政府媾和,在南京成立新的“国民政府”为背景,讲述了我党地下工作者在日本和伪国民政府特务的严刑拷打,心理侦测下为了民族自由而斗争的故事。

《风声》一举囊括台湾电影金马奖最佳女主角(李冰冰、周迅2人皆被提名)、最佳改编剧本、最佳美术、最佳造型和最佳视觉效果6项提名。最终李冰冰凭《风声》斩获了金马奖最佳女主角。

2009年电影《风声》李冰冰饰演李宁玉。

晴晴素材馆

李宁玉服用毒药死了,在《风声传奇》第九集。

李宁玉露馅儿,无从申辩,整个人情绪失控,突然扑向石原,险些将石原掐死,气急败坏的石原对李宁玉痛下毒手,将她打得不成人形。

李宁玉眼看就要被活活打死,石原才被金生火和顾小梦合力拉开。当夜,李宁玉自杀身亡。他是为了让顾小梦举报她而立功,好出去,替他送情报。

扩展资料

创作背景:

《风声传奇》是改编自小说《风声》,由华谊兄弟出品,董志强执导,廖凡、刘威葳、张歆艺、胡可等主演的谍战题材的电视连续剧。该剧分为风声、鹤声、无声三部曲,故事横跨抗日战争、解放战争和新中国成立初期三个历史时期。

李宁玉恢复了小说中的“老鬼”身份,她以“示弱”的方式诠释了一位以无辜、软弱为隐蔽和斗争方式的地下党员形象,临死一搏顿显英雄本色。

帐号已注销

服毒自尽。李宁玉在第十集服毒自杀。李宁玉露馅儿,无从申辩,整个人情绪失控,突然扑向石原,险些将石原掐死,气急败坏的石原对李宁玉痛下毒手,将她打得不成人形。

李宁玉眼看就要被活活打死,石原才被金生火和顾小梦合力拉开。当夜,李宁玉自杀身亡。他是为了让顾小梦举报她而立功,好出去,替他送情报。

她出身于一个开明地主家庭,受哥哥的影响,加入共产党。后来与哥哥的入党介绍人恋爱成婚,育有一儿一女。丈夫死后,为了革命工作的需要与自己的哥哥假扮夫妻,为杭州地下党提供了大量情报。

当敌人将他们囚禁在裘庄,试图找出老鬼时,李宁玉为将一份紧急情报送出裘庄,不得不牺牲自己。最终她服毒自尽,留下一幅写有摩斯电码的图画,并且由于顾晓梦举报之,使得顾晓梦得以逃离而送出装情报的胃药塑料壳,真正地传出情报。直到最后,敌人也没有得知她的真实身份。

同名电影中李宁玉,人物身份有较大改动。李宁玉,依然是伪军军机处译电组组长,却不是老鬼。她姣好清秀,自持冷静。李宁玉是毕业于美国宾夕法尼亚大学天体物理系的高材生,还就读了青岛海洋学院的通讯班,是敌我必争的顶级专业译电高手。

她是一个崇尚精神自由的人,不追求权力,远离残酷,穷则独善其身,达则兼济天下。她原本不想参与乱世,却意外地被卷入到了这场纷争当中。

影片以1940年春,原中国国民党副主席汪精卫与日本政府媾和,在南京成立新的“国民政府”为背景,讲述了我党地下工作者在日本和伪国民政府特务的严刑拷打,心理侦测下为了民族自由而斗争的故事。

《风声》一举囊括台湾电影金马奖最佳女主角(李冰冰、周迅2人皆被提名)、最佳改编剧本、最佳美术、最佳造型和最佳视觉效果6项提名。最终李冰冰凭《风声》斩获了金马奖最佳女主角。

小姜爱自由

《风声传奇》里的李宁玉,是在第五集当中,为了保全顾晓梦,李宁玉选择自杀。
百度网友7c4f95ece
李宁玉露馅儿,无从申辩,整个人情绪失控,突然扑向石原,险些将石原掐死,气急败坏的石原对李宁玉痛下毒手,将她打得不成人形。李宁玉眼看就要被活活打死,石原才被金生火和顾小梦合力拉开。 当夜,李宁玉自杀身亡。他是为了让顾小梦举报她而立功,好出去。替他送情报。