湖人的老板是做什么的啊?湖人队是全联盟最有钱的球队吗?

kevinqc1989
  • NBA老板身价排名:

1,米卡伊尔-普罗霍洛夫,篮网队,个人资产:178亿美元

这位俄罗斯富翁是靠矿业投资发家的,2010年,他买下了篮网队80%的股份,同时,他还拥有布鲁克林区巴克莱银行45%的股份。除了是联盟最富有的老板,身高6尺8寸的普罗霍洛夫还是联盟最高的老板。

2,保罗-阿伦,开拓者队,个人资产:132亿美元

阿伦主要是通过和比尔-盖茨合作,利用微软发家的。除了拥有开拓者队,阿伦还拥有NFL联盟的一支球队。但是在阿伦成为老板后,这两支球队都没夺过冠军。

3,理查德-德沃斯,魔术队,个人资产:50亿美元

1991年成为魔术队老板的德沃斯,在1951年和他人合作后,通过安利发家致富。

4,米奇-阿里森,热火队,个人资产:42亿美元

米奇-阿里森的父亲成立了嘉年华公司,在世界各地运作船只旅游生意。如今,他子承父业。

5,斯坦利-克伦克,掘金队,个人资产:32亿美元

克伦克的岳父极其富有,而他自己在1983年建立了自己的房地产公司,之后发展壮大。除了拥有掘金队,克伦克还拥有NFL联盟的两支球队,以及英超的阿森纳。

6,汤姆-戈尔斯,活塞队,个人资产:25亿美元

私有股权投资让戈尔斯成为了亿万富翁。在2011年的6月1日,他买下了活塞队,成为新一任老板。

7,马克-库班,小牛队,个人资产:23亿美元

2000年,库班从罗斯-珀罗手中买下了小牛队,2011年,小牛队夺得了球队史上第一个总冠军。

其他个人资产超过10亿美元的老板有:格伦-泰勒,森林狼队,个人资产:18亿美元;赫伯-西蒙,步行者队,个人资产:16亿美元;丹尼尔-吉尔伯特,骑士队,个人资产:15亿美元;迈克尔-海斯利,灰熊队,个人资产:15亿美元;唐纳德-斯特灵,快船队,个人资产:15亿美元;贾斯华-哈里斯,76人队,个人资产:14.5亿美元。

湖人老板排不上前列,但是肯花钱,还算热爱篮球

  • 湖人老板杰里巴斯

杰里巴斯  电视台创始人  Jerry Buss 1934年出生

L.A. Lakers湖人 3.8亿$380 million 有线电视

老朽的巴斯一向招人讨厌,赶走奥胖使他在相当一部分球迷中失去了口碑,不过以更为年轻的科比为核心重新塑造湖人,看来已是他的既定策略。

Gerald H. "Jerry" Buss (born in 1934) is an American professional basketball team owner, former real estate developer, and poker player.

巴斯从1979年开始经营湖人队,经过十几年的努力,将湖人打造成了NBA最成功、最受关注的球队之一。巴斯表示,他的目标是让湖人跨越“家乡认同感”,让纽约人、芝加哥人和波士顿人都成为湖人的球迷,看湖人比赛时都会选择支持湖人队,而不是认同他们自己的家乡球队。

对于好莱坞颁发的特殊奖励,巴斯认为是名至实归。“如果洛杉矶认为我是成功的,那么最好的办法就是给我这个好莱坞‘明星奖’。”巴斯说。

巴斯1985年跟有线电视的先驱人物丹尼尔斯共同建立了名为“首票”的地区性有线体育电视台,转播湖人队的主场比赛,同时转播一些当地的其他体育赛事。

早在一年前,湖人老板老巴斯就开始栽培自己的儿子和女儿,小儿子吉姆-巴斯正式成为了湖人副总裁,而小巴斯的姐姐珍妮-巴斯成为了湖人的商务开发副总裁,另外一个儿子约翰尼-巴斯则是WNBA联盟洛杉矶火花队的总裁。

小儿子吉姆-巴斯从1998年起便介入湖人工作,并在交换奥尼尔、聘请杰克逊当主教练、挑选新秀等重大事务上有过决策。这位之前是一名驯马师的湖人副总裁有可能何她的姐姐接手湖人——价值5亿美元的当今NBA最聚人气之一的球队。

在老巴斯的领导下,湖人即将开始自己的第二十八个赛季,在这28年中,湖人收获了8个总冠军奖杯以及另外5次的总决赛露面机会,而现在,已经73岁高龄的湖人老板正在考虑将自己的球队传给自己的接班人。

DP叉尾浮鼬
湖人老板不是最有钱的。最有钱的篮网的boss
但湖人在洛杉矶,而且有悠久的历史所以老板才不怕奢侈税
jilimi83968783
巴斯家族主要从事体育产业,不是联盟最有钱的,洛杉矶是美国球市最好的地方,篮网的俄罗斯老板可能是最有钱的吧
一起追的远方
湖人老板不是最有钱的。最有钱的篮网的boss
俄罗斯巨富。。。
想要学以致用
湖人的老板做什么不知道,但湖人不是全联盟最有钱的球队。