湖人老板 是干什么的

rt... rt 展开
钱子昊
杰里巴斯 电视台创始人 Jerry Buss 1934年出生
L.A. Lakers湖人 3.8亿$380 million 有线电视
老朽的巴斯一向招人讨厌,赶走奥胖使他在相当一部分球迷中失去了口碑,不过以更为年轻的科比为核心重新塑造湖人,看来已是他的既定策略。

Gerald H. "Jerry" Buss (born in 1934) is an American professional basketball team owner, former real estate developer, and poker player.

巴斯从1979年开始经营湖人队,经过十几年的努力,将湖人打造成了NBA最成功、最受关注的球队之一。巴斯表示,他的目标是让湖人跨越“家乡认同感”,让纽约人、芝加哥人和波士顿人都成为湖人的球迷,看湖人比赛时都会选择支持湖人队,而不是认同他们自己的家乡球队。

对于好莱坞颁发的特殊奖励,巴斯认为是名至实归。“如果洛杉矶认为我是成功的,那么最好的办法就是给我这个好莱坞‘明星奖’。”巴斯说。

巴斯1985年跟有线电视的先驱人物丹尼尔斯共同建立了名为“首票”的地区性有线体育电视台,转播湖人队的主场比赛,同时转播一些当地的其他体育赛事。

早在一年前,湖人老板老巴斯就开始栽培自己的儿子和女儿,小儿子吉姆-巴斯正式成为了湖人副总裁,而小巴斯的姐姐珍妮-巴斯成为了湖人的商务开发副总裁,另外一个儿子约翰尼-巴斯则是WNBA联盟洛杉矶火花队的总裁。

小儿子吉姆-巴斯从1998年起便介入湖人工作,并在交换奥尼尔、聘请杰克逊当主教练、挑选新秀等重大事务上有过决策。这位之前是一名驯马师的湖人副总裁有可能何她的姐姐接手湖人——价值5亿美元的当今NBA最聚人气之一的球队。

在老巴斯的领导下,湖人即将开始自己的第二十八个赛季,在这28年中,湖人收获了8个总冠军奖杯以及另外5次的总决赛露面机会,而现在,已经73岁高龄的湖人老板正在考虑将自己的球队传给自己的接班人。
5008加油
湖人老板杰里·巴斯于1979年以6750万美元的价格买下湖人、 N HL的国王队、论坛体育馆(湖人的前主场)和科恩郡的一个大农场,当时估计湖人的市值约为2000万美元。22年后,巴斯的投资以数百倍的速度增值。不少湖人球员都抱着低投入、高收益的态度开玩笑地建议巴斯卖出球队。大前锋沃克说:“很难想象能如此长时间拥有一支球队,这终归是一桩生意,如果我是巴斯,也许我早就把球队卖出去了。”一旁的霍里插嘴道:“这是因为我们还在赢球,再多赢得一个总冠军,巴斯就能以6亿美元的价格把我们卖出去了……”
并不是只有新鲜出炉的总冠军才能带来效益,3年过去了,芝加哥公牛队依然靠两个三连冠的积累在赢利。如果说尼克斯能在 N BA资产评估表中排名第二是因为麦迪逊昂贵的球票和身处纽约这美国第一都市,那位于美国第三大城市芝加哥的公牛能够进三甲完全得益于乔丹王朝,联合中心的球票价格目前还保持着1998年时的水准,尽管现在公牛正在为摆脱联盟垫底的身份而挣扎。
76人虽然在去年总决赛铩羽而归,但他们依然冲到第5位,76人去年增值19%,在全联盟仅次于小牛的26%和灰熊的36%。从温哥华搬到孟菲斯使灰熊获益匪浅,加拿大的经济状态与美国显然不在同一水平线上,虽然球队营运依然亏损1330万美元,而且到目前为止,他们只找到了一家赞助商,但他们的增值速度在全联盟名列第一。《福布斯》的财富榜上共有5支球队在去年出现负增长,同2000年相比,网队和黄蜂分别贬值6%,活塞贬值2%,勇士和尼克斯均贬值1%
yql393936
具我所知曾是NBA球员!我也非常喜欢湖人队!犹其是KOBE!
ak47abc
就是做老板的!!!
Big_Bang√vip
看打篮球哩,。和当老板哩。、