二手房合同中的固定装修固定装饰包括哪些?

云云说教育

全部或部分在墙体内,以及按房型定制并做了固定安装的,都算“固定装修”。

典型的固定装修:中央空调,嵌入式壁柜。

一般而言,家居装修主要包括如下三个方面的内容:

(1)在不破坏居室结构的情况下对居室进行简单改造,包括增设门窗、添加隔断等。

(2)对居室内固定部位的装饰装修,包括墙面装饰、地面装饰、顶棚装饰、门窗装饰等。

(3)对非固定设备和器具的布置,包括家具布置、水电配置、美化配置等。

扩展资料

注意事项

1、高档固定家具使用的木材、辅料和配件必须符合设计中的规定。家具制作的接缝严密、安装必须牢固、配件齐全有效。家具里外洁净,外部细光、内部砂光。

2、固定家具质量的保证,除了使用材质、制作尺寸应符合规定外,其检验指标如下:

a、板件翘曲度:当平面对角线长度大于1400毫米时,翘曲度应小于2毫米,当对角线长度小于700毫米时,翘曲度应小于0.5毫米;

b、垂直度:当平面对角线长度大于1000毫米时,误差应小于1.5毫米;小于1000毫米时,误差应在1毫米以下。

小鱼监理
  • 固定装修及装饰,法律并没有明文规定,为了减少后期的纠纷建议最好能逐一明确,在合同上标明。

  • 名词解释:

固定装修一般指的是不可移动或者不可或缺的装修物件或项目,常见的例如:地板、吊顶、门窗、不可移动的橱柜、隔墙、墙面处理(包括墙纸)等,它的特点是不可移动。

  • 装修过程中因为固定装修界限不明,时有纠纷,为了减少纠纷在签订合同的时候可以标明固定装修所包含的物品