华为真的在美国禁售了吗?

dalarubula
华为在美让人关注的主要两部分,一部分是通讯设备,一部分才是我们“熟知”的手机业务。
通讯设备业务,确实被美国政府以安全为由,被“禁售”。当时的相关报道是“2012年10月8日,美国众议院情报委员会提交了一份报告,认为来自中国的两家通信公司华为和中兴对美国国家安全构成威胁——他们试图采集美国公司机密信息,并对中国政府忠心耿耿。报告警告美国公司勿与这两家公司合作。”华为与中兴均被阻挡在美国门外。不过这个跟爱国不爱国没什么关系,美国经常出于“安全”考虑,打压中国企业,比如中海油等国企之前在美国收购,也是遭遇一样的问题。而其他一些国家,比如印度,其实对华为的通讯设备也十分苛刻。他们强调的是华为的“国有”背景、“安全”问题,实际是“地方保护主义”政策。虽然这样让我们觉得很恶心,其实一定程度上也可以理解,因为大家技术水平差不多的情况下,他们为啥不用爱立信与诺西呢?不过从近期华为高层的表态来看,是不会放弃美国市场的。
手机方面,我目前没有找到明确的美国禁售华为手机的消息。不过美国市场一直相对比较封闭,他们大部分都是通过运营商销售。还有个原因是他们十分注重专利权的保护,三星大战苹果就可见一斑了,华为的专利权相对还是可以的,华为通过与谷歌合作,推出的Nexus 6P销售还可以,也算是投石问路吧(小米等手机恐怕是难以进入美国的)。
总体来说,美国确实“禁售”了华为的通讯设备,手机方面肯定也受影响。但是我想说的是如果华为继续壮大发展,不断取得技术进步,赶超欧美先进水平,迟早会拿下美国市场的——一如他们在欧洲做的那样,诺西的大本营,他们卖的不错。
个人见解,如有错误,请指正。
洪观社会

为什么中国禁售不了苹果,美国却可以禁售华为

百度网友31a3015
曾今有这个意向但没全面禁止,一句话讲解 就是奥巴马不允许华为在美涉及科技领域,因为华为是中国国产品牌
tianyuan19855
没有,只是华为的局端设备在美国不受待见而已,并没有全面禁售
匿名用户
只有部分产品在部分州被禁售 并非全部