python调.bat,python程序打包成.exe运行时会弹出黑框,怎么调用能后台运行.bat呢

内网写的代码,只能贴图了,帮忙看下吧,这是把os.system(被调用程序)直接换成os.popen(被调用程序)了~程序双击后直接瞬间打开又消失了... 内网写的代码,只能贴图了,帮忙看下吧,这是把os.system(被调用程序)直接换成
os.popen(被调用程序)了~程序双击后直接瞬间打开又消失了
fouthzhang
我也遇到了这个问题,我是这样解决的。
你用python调用.bat或者.exe文件时,一般调用 方式如下:
os.system(被调用程序)
对吧,这样就会因为调用了系统shell而出现黑框。
我的解决方法是:
os.popen(被调用程序)
这样就把程序作为后台调用了,而且能根据popen的返回结果来获得程序的返回值。
追问
之前是用os.system(被调用程序)这么调用的,用了你的方法python程序不运行了,双击后直接瞬间打开又消失了,程序好像没运行,继续求解啊
追答
能把程序贴出来吗?让我看看。
伤感好音乐推荐
我也遇到了同样的问题 我的解决方法如下:
import subprocess

subporcess.run(shell命令,shell = True)