寒假就要到了,你打算怎样度过你的假期,下面就写出来告诉我们把!(60字)

闲闲谈娱乐

写作思路及要点:审清题目,确定中心,选择材料。

“真累啊!一个学期终于快结束了。”我把劳累的自己整个地陷进了沙发里,望着墙上的日历,上面的数字开始接近期末考试,也开始接近寒假。“嗯,这个寒假该怎么过呢?”我惬意地躺在沙发上幻想着……

转眼,我就站在了寒风凛冽的大街上,裹着厚厚的羽绒服,肩上挂着小布袋里头装满了宣传单,总有被拒绝的时候,当那陌生的.面孔对我摆摆手,摇摇头,我愣愣,默默地站在路边,用嘴里哈出的白气暖手,再次鼓起勇气,迈出一步。日终,那布袋中已空无一物,便心满意足地用赚来的钱去买自己心仪的东西,踏着积雪,充实地结束一天。

镜头转换,我已从在了开往上海的火车上,心里被期待和喜悦填得满满的。久违的上海,我再次来探访。

一路,沿着南京——上海——杭州的路线,我游玩具有浓厚人文气息的中山岭,走过了历史的伤痕——南京大屠杀遗址,畅享欢乐谷的巨大乐趣,敬仰我梦寐以求的浙大。整个过程中,我的心情如过山车般陡变,由崇敬到悲痛,由欢乐到肃穆。

镜头再次变换,这是我坐在妈妈的电动车上,正前往老妈费尽心思给我找的补习班,我怀着极不情愿的心情,被妈妈推上了楼梯,坐在陌生而又熟悉的教室里,和一群“苦命”的同病相怜者一起翻开书本,听老师慷慨激昂地“游说”。虽是极不情愿地,但为了美好的未来,整理好心情出发!

“咚咚!”“哎哟,疼死我了!”“想什么呢?快去学习!都快考试了还在这天马行空。”我摸摸头,看着妈妈走进厨房,低声埋怨。不过,这样的寒假还真是好呀,又充实又快乐!我一定要这样度过我的寒假。

sunny柔石

思路:根据题目要求,写一下寒假的打算,这样打算的好处。文章内容详实,具有正确的情感与价值导向。

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得真快,一眨眼的功夫,一个学期就已经过去,寒假又要来到了。在这个难得的寒假里,我计划按照“三加一”的计划认真做好四件事。

大量阅读。读书破万卷,下笔如有神。良好的习作是离不开大量阅读的。针对这个学期我感觉我的知识面不够丰富的情况,我计划利用寒假时间,通过大量阅读为自己“充电”。我计划完整地读一下中国几大名著,如《水浒传》、《西游记》等。

尽管这些名著比较厚,我想试着硬着头皮读一下,最好是读配画版的,了解一下名著的基本内容。另外我还计划用好我订阅的《实用文摘》,争取把上面的好文章都读个遍。通过阅读使自己的.知识面和词汇量更丰富,视野更宽阔。

积极写作。老师和家长经常对我说,要想写好作文,光阅读不行,光抄写好字好句也不行,只有大量地进行“实战”,才能获得更多经验。因此,我想利用寒假时间多写一些文章,写好日记,用爸爸的话说就是要经营打理一下我的校信通博客,让博文数量增上来。

适当娱乐。我觉得我们小学生应该注意劳逸结合,光写作业是不行的,应该适当给自己放松一下,看看电视,上网和朋友聊聊天,每天要保证外出锻炼和活动一个小时以上。

这三件事是我自己觉得应该完成的,最后还有一点,那就是要认真完成作业。这一点我当然不敢忘掉,一定要合理安排时间,争取提前完成老师布置的寒假作业。

风情滑落池
随着寒假的临近,我有我的度假计划。我会做我想做的事情。我要更加努力学习,以取得好成绩的下列术语。在完成我的功课,我要好好享受一下在海中的?知识。阅读必须是一个好主意。我会在同一时间,以保持身体健康。我会站起来eary在每天早上和打球。我真的很喜欢运动。此外,对我的健康,饮食均衡的饮食也不错。我要帮助我的爸爸妈妈做家务,以及在vacation.I会学会做饭。至于旅游,我打算去海南。但无论去那里,或者不会决定的weather.During的假期,我要详细了解病史,因为我真正的穷人就可以了。
所以你看,我将有一个了不起的假期! O(∩_∩)O,你想帮助
9999快快快I
电脑发烧友

随着寒假的临近,我有我的度假计划。我会做我想做的事情。我要更加努力学习,以取得好成绩的下列术语。在完成我的功课,我要好好享受一下在海中的?知识。阅读必须是一个好主意。我会在同一时间,以保持身体健康。我会站起来eary在每天早上和打球。我真的很喜欢运动。此外,对我的健康,饮食均衡的饮食也不错。我要帮助我的爸爸妈妈做家务,以及在vacation.I会学会做饭。至于旅游,我打算去海南。但无论去那里,或者不会决定的weather.During的假期,我要详细了解病史,因为我真正的穷人就可以了。
越磨越光芒

寒假我的年龄早就过完了,以前就是盼着过年穿新衣服,吃好吃的拿红包