我现在初二了。学习成绩不怎么好,只能说一般般。基础很差,但很努力还是学不起来,尤其是物理。

尤其是物理。我特别差,我特别想学好,但是现在学习都不像以前自觉了,每天都有一段时间在玩,╮(╯▽╰)╭,我现在很后悔,恨自己浪费了时间,一想起同学在学习我就很生气,总想学... 尤其是物理。我特别差,我特别想学好,但是现在学习都不像以前自觉了,每天都有一段时间在玩,╮(╯▽╰)╭,我现在很后悔,恨自己浪费了时间,一想起同学在学习我就很生气,总想学好物理就是学不好啊!!!!!
我觉得我真的挺努力的了
physical天下
初二物理都这样,你初三和高中没救了。物理是个长期的过程,需要缜密的分析与思考。物理注重的是一个理解,是贯彻生活各个方面的的思考方式,而不只局限于题目的训练和题目的理解。对于一个新的知识点,你要如何理解记忆,让它成为你的一部分。学好物理,你在生活处事方面都会有很大提高,不要以为学习只是课本的,学习还是生活的,它教育我们的是一种思维方法,把学习当作课业任务放学就可以撇开的人是绝对成不了大器的。物理绝不是一个死的东西,说实话,你初中还可以用勤奋来弥补你物理的不足,到了高中,没天分真的不行,对题目要有感觉,这种感觉是要从你出生开始就要培养的,用长期的生活实践经验来锻炼,这个经验可以是个各方面的,不要以为学电学就要用电学的知识,用其他的经验知识一样可以,它是一个贯彻的过程。我不认识你,但我相信你是个女生,男生不会这样,你这种女生我班上很多,你们都没有完全理解什么是物理,怎么学物理,好好想想,不要毫无目的地走哪算哪,貌似很努力实则一点用都没有。我也是个女生,但在学习物理方面,我绝对有资格这么说。
BrynhildHonor
我来告诉你:
1.你没有真正的尽力,都控制不了自己,怎能学好
2.玩,可以,但要能控制自己,说停就停,不要犹豫
3.想学好,首先要爱学习,其实你仔细想想,仔细摸索,就能从学习中找到乐趣
4.不要生同学的气,这是你嫉妒的表现。他们学得多,你就要比他们学得更多
5.学物理不光是死记硬背,你一定要去理解,理解了,学起来就轻松很多
6.不要老想以前怎样,这会影响你的心情,忘记过去,努力使未来的你变得更好
7.在你们班或你们年级确定一个人为你的目标,你要努力超过他,有目标就有上进的动力
8.自定一条座右铭,让它激励你。我的座右铭是:我爱你,我要做的,就是把别人都比下去!
9.初二上册还好,下册就有好些公式,上课一定要好好听课,每天把老师讲的要背过,日积月累
10.不要觉得自己这样就行了,要永远不知满足,要想当最好的,努力之后才可能当最好的
就这十条,我也是初二,这是我所有的经验,自己原创,望采纳
匿名用户
哈哈看到你的问题我有同感。现在高中,刚刚被物理卷折磨的跑来回答问题来了。我觉得我和你挺像,小学那会儿学习特别积极,一回家就写作业,还自己拓展点什么的,自觉的很,到初二的时候就有点懈怠了,初三因为环境所迫,到了那个时候,你还是会被迫自觉学习的,如果你是一个有上进心的人的话。我今年高一,有点体会,寒假刚放的两三天挺积极,后面有三天一直在玩,一点学习都没有,晚上睡觉的时候回想这一天又觉得烦躁,觉得自己怎么总是这样浪费时间,上微博看到谁谁又说我今天搞定什么卷了,就更烦躁。这几天还好,其实学习就是难在开头,有时候玩的时候总不想学习,这个时候逼一下自己强制到书桌前学习,做一两道题以后有感觉了就会一直想做下去,不过有时候会觉得不想学也许是遇到了难题,比如我做物理,每次兴致勃勃,结果受力分析之类的总是搞错,就觉得烦了,不想学了。回头看初中物理其实还不算太乱,努力也要看成效,物理最好买本五三之类的多看例题,我觉得例题还是比较重要,不要追求题目数量,最好培养兴趣,有兴趣即使遇到难题就会知难而上,会快乐一些。
百度网友efe49b0
作为高二的学姐,想说初中对你来说是基础,也挺重要的,关键是考上一个好高中对吧。总的来说,初中的内容不算多,如果你真心想学好就一定可以。现在是放假,最好找个好点的辅导班好好补补。对于“一想起同学在学习我就很生气”其实大可不必,上高中后你会发现这是极其普遍的现象,现在的你需要重拾信心,相信自己能学好,不要管旁人的说法,这样反而会阻碍你的前进,总的来说一切还不晚,你有这样一颗上进的心,挺好的,想当初学姐我也是上初二后惊天逆转从三十多名到级部第一的,相信你也可以。
Ns丿唯世
物理其实挺简单的,主要是基础要打好,你可以买一些基础的题来做,慢慢提高。其实不必给自己太大压力。该学的时候就学,该玩的时候就玩。聪明人是不需要下苦功的。重要的不是时间,是效率。有效率,你一天学3个小时,玩5个小时照样能学好!