有关win7系统没有声音的问题

今天中午正在插着耳机玩游戏,突然小孩子拿东西时绊到了插在主机前面的耳机线,顿时耳机里的声音没了,拔出来再插回去都没有用,反而使其他软件都无法正常使用,点击进去立马就显示未... 今天中午正在插着耳机玩游戏,突然小孩子拿东西时绊到了插在主机前面的耳机线,顿时耳机里的声音没了,拔出来再插回去都没有用,反而使其他软件都无法正常使用,点击进去立马就显示未响应。经过重启之后,没插入耳机时音响可以正常使用,一旦插入,就又变回之前的状态,不仅没声音,而且软件无法使用。 然后我就在网上下载了雨木林风的旗舰版win7系统进行覆盖重装,装好之后又发现了一个问题,下方任务栏右端的小喇叭上有一个红色的“×”,这和自己主动静音的标识不一样。我主动点击那个标识后,弹出一个窗口,让我选择:“您想排除这些设备中哪些设备的故障?”一个前置设备(即耳机插口)、一个后置设备(即音响插口),但是不管选择哪个进行修复,不管我重插几次设备,都无法由系统自主修复。(设备接在其他电脑上可以正常使用) 再接着我又点开控制面板里的硬件与声音,点开声音选项,却显示我前后的插口都没有设备插入(实际上都已经插了好几次了)。 下面神奇的来了,当我再一次把耳机在主机前面的插口上重插时,突然声音界面的前后插口都显示已经插入设备。然而当我使用QQ音乐进行播放音乐测试时,声音出自耳机,显示的却是插口在主机后方的音响,然而稍微动一下耳机的插头,就又变成前后都没有设备的情况,甚至还会闪动着显示我没有音频驱动。 展开
山水阿锐
1、设置声音相关属性,首先进入控制面板——声音选项,在播放选项卡的下面应该会有扬声器这样的设备,双击打开属性窗口,在级别选项卡中,要保持喇叭状的按钮为正常状态,双击打开属性窗口。
2、同样,如果是麦克风没声音的情况,就进入录制选项卡中的级别一栏,保持声音样的图标为正常状态,保持声音样的图标为正常状态。
3、检查声卡驱动是否有问题,右键单击开始菜单的计算机选项,选择属性,进入设备管理器,查看声音、视频和游戏控制器一项中是否有带有黄色或红色叹号的项,如有过,尝试更新声卡驱动,进入设备管理器。
4、检查Win7的声音服务是否被禁用,右键单击开始菜单中的计算机一项,选择管理,进入服务选项中,找到Windows Audio一项确保其保持启动状态,找到Windows Audio。
rczyx
这种情况不是软件的问题,是你的耳机插孔有问题了。
追问
但是音响的插孔又没有损坏过,为什么音响也不能用了