运营商做互联网金融 到底靠不靠谱

匿名用户
靠谱与否先来看看运营商推出的理财产品与互联网理财产品的区别,自然就会知道怎么选择了。
主要区别有以下几个:
1、运营商还依靠“搭售”。今天,阿里巴巴余额宝、腾讯财付通以及百度、网易等理财产品,用户直接将钱转移到到互联网平台上,就可以计算收益。而运营商推出的产品,往往是促销型的“购手机”、“缴话费”等等,还要参与其合约计划。
2、资金有“冻结期”。互联网理财产品公开透明,资金进出比较自由。譬如,腾讯的理财通,每天收益是多少元,打开APP一眼就看得清清楚楚。而运营商的理财产品收益却显得比较模糊,一般资金都要被“冻结”两年。
3、门槛太高。互联网理财门槛比较低,而运营商推出的理财产品,多数最低价在5000元以上。中国联通之前推出“零元购机”活动,用户抵押5000元在联通可以获得一款手机,并且满足每月用够其规定的套餐话费,在两年后可以拿回押金。
4、收益很一般。互联网早期推出的理财产品,多数年收益在4%以上,最高达到7%。如今,多数理财产品跌进了3%时代,而运营商与基金公司合作,大多中间还被拨一次毛,利润更低。银华基金今年3月与北京电信推出买货币基金零元换手机活动,从运行情况来看效果并不理想,基金销量没有显著增长。亦有知情人士称,余额宝与电信的合作第一天也才卖出去270台左右。若按货币基金0.33%的管理费计算,10亿元的预存话费,基金公司获得的收益为330万元,但是剔除基金公司耗资系统开发和人力成本,剩下的也不多。
5、平台用户体验不同。运营商需要将现有服务账户、第三方支付账户和理财产品账户打通,才能形成一套完整的互联网金融体系。其理财产品,还需与用户签署一大堆协议。内部支付瓶颈尚未打通,譬如,电信的“添益宝”需要高级实名认证,注册用户需上传身份证图片等;联通“话费宝”直接跨界合作,并未通过“沃支付”等。互联网理财产品,无论是余额宝还是理财通,公司内部平台是互通的,用户一键就可办理业务。
6、动机不同。无论是阿里巴巴还是腾讯还是百度,将理财产品当成进入金融市场敲门砖。目的是在互联网市场构建自己的金融帝国,与银行金融系统直接“对话”。而运营商则是为了留住用户,临时经营的一个副业。
传播易
茂林有茂林
 1、运营商还依靠“搭售”。今天,阿里巴巴余额宝、腾讯财付通以及百度、网易等理财产品,用户直接将钱转移到到互联网平台上,就可以计算收益。而运营商推出的产品,往往是促销型的“购手机”、“缴话费”等等,还要参与其合约计划。
  2、资金有“冻结期”。互联网理财产品公开透明,资金进出比较自由。譬如,腾讯的理财通,每天收益是多少元,打开APP一眼就看得清清楚楚。而运营商的理财产品收益却显得比较模糊,一般资金都要被“冻结”两年。
  3、门槛太高。互联网理财门槛比较低,而运营商推出的理财产品,多数最低价在5000元以上。中国联通之前推出“零元购机”活动,用户抵押5000元在联通可以获得一款手机,并且满足每月用够其规定的套餐话费,在两年后可以拿回押金。
  4、收益很一般。互联网早期推出的理财产品,多数年收益在4%以上,最高达到7%。如今,多数理财产品跌进了3%时代,而运营商与基金公司合作,大多中间还被拨一次毛,利润更低。银华基金今年3月与北京电信推出买货币基金零元换手机活动,从运行情况来看效果并不理想,基金销量没有显著增长。亦有知情人士称,余额宝与电信的合作第一天也才卖出去270台左右。若按货币基金0.33%的管理费计算,10亿元的预存话费,基金公司获得的收益为330万元,但是剔除基金公司耗资系统开发和人力成本,剩下的也不多。
  5、平台用户体验不同。运营商需要将现有服务账户、第三方支付账户和理财产品账户打通,才能形成一套完整的互联网金融体系。其理财产品,还需与用户签署一大堆协议。内部支付瓶颈尚未打通,譬如,电信的“添益宝”需要高级实名认证,注册用户需上传身份证图片等;联通“话费宝”直接跨界合作,并未通过“沃支付”等。互联网理财产品,无论是余额宝还是理财通,公司内部平台是互通的,用户一键就可办理业务。
  6、动机不同。无论是阿里巴巴还是腾讯还是百度,将理财产品当成进入金融市场敲门砖。目的是在互联网市场构建自己的金融帝国,与银行金融系统直接“对话”。而运营商则是为了留住用户,临时经营的一个副业。