为什么我每次打开QQ电脑管家开始体检,还没到一半就蓝屏自动重启了呢?

没有安装360文件,电脑是Win7系统,另外有瑞星杀毒.不知道两样是否冲突——注意了,千万别怀疑电脑配置问题,因为屡次出现这种状况了!... 没有安装360文件,电脑是Win7系统,另外有瑞星杀毒.不知道两样是否冲突——注意了,千万别怀疑电脑配置问题,因为屡次出现这种状况了! 展开
叁眼猫
使用电脑管家的过程中没有使用过其他软件产品,担心会有所冲突,楼主遇到的问题不敢打包票是瑞星杀毒的问题,一般来讲都软件冲突不会造成这么大的问题,也就是影响电脑速度、卡机什么的,楼主如果用的是最新版本的电脑管家,就不用安装瑞星了,你卸载了瑞星,然后做一次全盘杀毒,重启后在进行电脑体检就不会有问题了。卸载瑞星的时候注意用软件管理里面的强制清理残留文件,方式残留问题有问题。
管家帮帮团浅笑
尊敬的腾讯电脑管家用户您好,
非常抱歉给您带来不便,您反馈的问题在后续版本我们及时进行了修复与优化。
建议使用最新7.6版本,“管理+杀毒”二合一,权威认证,杀毒实力跻身全球第一阵营,无需另外安装杀毒软件;16层防护,严密防范病毒、电脑入侵;“4+1”芯引擎,汇集电脑管家云查杀、金山毒霸、小红伞以及趋势科技的四种病毒检测查杀技术,“1”指的是此次新推出的因木马损害而造成系统文件崩溃从而实现自主修复功能。
下载地址:http://dldir2.qq.com/invc/xfspeed/qqpcmgr/versetup/portal/PCMgr_Setup_76_8642_208.exe
感谢您对电脑管家的支持,祝您生活愉快。谢谢!
henk110
把电脑管家卸载了看看,如果不出现了那就不要安装电脑管家了,如果还是会蓝屏那就把瑞星也卸载了,就安装360安全卫士就可以了,肯定没问题,我都用360用了几年了 ,没杀毒软件和什么QQ管家,QQ管家拖慢电脑速度而且经常出问题,建议不要用腾讯的这个软件
楼主你好

首先有了电脑管家,瑞星就完全没有必要了。 管家既可以管理电脑 ,还有杀毒功能。

建议楼主将瑞星卸载, 同时在通过管家的 软件管理 清扫一下垃圾。

然后楼主再试试 管家上的漏洞修复功能。

最后开始体检应该完全可以了。

随时可以追问

望采纳
逝去的雪001
这个有很大的可能性是冲突
一般不建议同时安装两种安全软件
您可以卸载瑞星的