身上长小水泡,很痒

今天一觉睡起来发现身上长了很多小水泡,很痒痒,不知道是怎么回事... 今天一觉睡起来发现身上长了很多小水泡,很痒痒,不知道是怎么回事 展开
菠萝加
你好, 要不然就是过敏,要看看是什么位置,要是胸部和手臂部位,可能就是很痛很痒的话, 担心是带状疱疹,还有,也有可能是过敏,擦点阿昔洛韦软膏和氟轻松软膏,效果不错,愿健康
你好,你就擦一点药膏就行了,只要身上其他的地方没有长的话,擦点要高就好了,愿健康
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
身上长透明的小水疱,比较痒,考虑有如下几种可能,1.种可能是由于水痘-带状疱疹病毒感染引起的水痘,此时可伴有发烧的情况,可以口服盐酸伐昔洛韦0.3克,日2次,外用炉甘石洗剂来进行治疗。2.种可能是由于过敏引起的湿疹,除了有水疱的皮疹,还可以伴发红斑,丘疹,抓痕,鳞屑样的多形性的皮疹,可以口服盐酸左西替利嗪胶囊,晚上一粒,外用地奈德软膏进行治疗。
忻素芹回锦
可能是体内有湿热,建议吃些健脾去湿的食物,如赤小豆、芸苓、薏米粥等,也用金银花,木棉花,茵陈,土茯苓,菊花等清热祛湿的中药煲水饮,以清除体内湿热。至于身体上的水泡,要注意清洁消毒。尽量不要用皮炎平等含激素的药膏。
解智涂未
应该是荨麻疹导致的,被虱子螨虫蚊子叮咬之后非常有可能得荨麻疹,你可以不去医院治疗,过一段时间会自愈,但是可能会有色素沉着,影响皮肤美观,所以还是建议你去医院看一下比较好,家里的被褥什么的拿出去晒一晒,消下毒比较好。
营孝弥戊
请问您的身上是先起红包再在红包上出现的水疱吗?还是瘙痒后直接就出现水疱?如果是前者,那是丘疹型荨麻疹。多因蚊虫叮咬引起,例如螨虫。建议多晒被子床单、被套及垫絮及贴身衣服。丘疹型荨麻疹不治疗约一个星期后会自愈。但会暂时留有色素沉着,过段时间会消的。