android api是什么东西怎么使用

慷慨且坦荡的小烤红薯L
做程序用的。
追问
那是要怎么使用。谢谢。。
追答
这...  做程序的人自然会用, 不做的你就要学。
你可以百度: android 编程
敢和老娘抢师妹
  API(Application Programming
Interface,应用程序编程接口)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。

  Android平台可选API

  Android适用于各种各样的手机,从最低端直到最高端的智能手机。核心的Android API在每部手机上都可使用,但仍然有一些API接口有一些特别的适用范围:这就是所谓的“可选API”。

  这些API之所以是“可选的”,主要是因为一个手持设备并不一定要完全支持这类API,甚至于完全不支持。例如,一个手持设备可能没有GPS或Wi-FI的硬件。在这个条件下,这类功能的API然存在,但不会以相同的方式来工作。

  你的应用应该无障碍地运行或连接在一个可能不支持你API的设备,因为你的设备上有这些上层接口(the
classes)。当然执行起来可能什么也不会做,或者抛出一个异常。