政治题 ~ 求高手进!!!! 急~~~~

近年来,档案宣传工作不断普及,档案部门充分挖掘档案资源,把档案馆开辟为爱国主义教育基地,将社会主义核心价值体系宣传不断深入。据不完全统计,目前全国档案部门县级以上爱国主义... 近年来,档案宣传工作不断普及,档案部门充分挖掘档案资源,把档案馆开辟为爱国主义教育基地,将社会主义核心价值体系宣传不断深入。据不完全统计,目前全国档案部门县级以上爱国主义教育基地已达1745家,青少年教育基地321家。国家档案局,中央档案馆从2011年开始,已开始在各级档案馆创建中小学生档案教育社会实践基地。进一步发挥档案工作的社会宣传教育功能。
结合材料,从“文化的特点及影响”的角度,分析为什么要把档案馆开辟为爱国主义教育基地。
信念同学
①将档案馆开辟为爱国主义教育基地有利于为青少年创造特定的文化环境.,
②将档案馆开辟为爱国主义教育基地有了新的物质载体
③将档案馆开辟爱国主义教育基地有利于丰富青少年的精神世界,有利于增强青少年的精神力量。促进青少年的全面发展,提高青少年的科学文化修养和思想道德修养
前两个是特点,后1个是影响 是政治B3第一单元内容
追问
不好意思,可答案是这样的:1.把档案馆开辟为爱国主义教育基地,为爱国主义教育创设了特定的文化环境。2.把档案馆开辟为爱国主义教育基地,使爱国主义有了新的物质载体。3.在各级档案馆创建中小学生档案教育社会实践基地,对青少年进行爱国主义教育,可以丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展。
我知道1是文化的特点(社会性),3是文化的影响,那2是什么呢,为什么要写呢?(文化的特点有社会性和先天性)
追答
我的答案跟你差不多啊,第二点是因为
人们的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物质载体

爱国主义教育基地就相当于一个传播爱国主义精神的物质载体
首先声明下,我是一个高三学生,我们可以之间交流一下。这个答复肯定是正确的!
聊发下衣裳457
= =这是啥