英语单选The team is hoping to____last year's success but,of course ,it depends on what kind of

weatherthey'llget.A、confirmB、equalC、continueD、guarantee答案是B解释为比得上去年的成绩,为什么不可以是C,解释为继续... weather they'll get.
A、confirm B、equal C、continue D、guarantee
答案是B解释为比得上去年的成绩,为什么不可以是C,解释为继续去年的辉煌?
ztlthb
  • The team is hoping to continue last year's success but,of course ,it depends

    on what kind of weather they'll get.

  • 答案是B

  • 从句意上,去年的成功是事实,无须确保(confirm,guarantee ),所以可排除答案AD。

  • 按字面意思continue是有指继续去年的辉煌之意,

    说 continue to be successful 可以。但是,成功仅是结果状态的描写,不能继续,

    只有工作,学习,战争,工程项目,大型活动等持续性动作活动可以继续。

    成功只可以再现repeat, 达到equal, (get, have, achieve)。

  • 所以答案是B

callow_volcano
首先从句意上,是保持去年的成绩的意思。可以考虑B 或C .
equal 是及物动词,可以衔接后面的名词,success.而continue是不及物动词,有continue to do的用法。所以选B
追问
He continued his writing for another year.
他又继续写了一年。
continue也可作及物动词吧
追答
抱歉,我口语很少用continue,回答你问题时,也没及时查阅词典。现在更正一下。
continue有及物动词用法。
continue to do;continue doing;continuing something.
continue to do ,持续做,不停不断。
continue doing ,continuing something 中断后,再续上
如果按照句子的意思,与去年的成绩相当,持平,应该没有连续性。如果要表达这个意思,就可以用continue to equal/to keep/to achieve

请采纳楼下ztlthb的回答,很详细了,都是我们团的。
simony206
去年的成绩,是过去时了。已经过去的事情,就不可以继续了。
遗爱在江南
continue是指继续做一件事,是指在很短的一个时间间隔里突然中断了某一动作后,继续做这件事,而这里已经时隔一年了,一年的时间很长,不能用continue