艺术类中考有那些专业

艺术类中考有那些专业... 艺术类中考有那些专业 展开
娱乐众生相9

中考艺术特长生有音乐专业、舞蹈专业、美术专业及体育特长生等。特长生是报考普通高中体育、艺术类的考生,初中学业考试文化课成绩达线后,根据考生报考志愿按专业成绩择优录取。如考生报考志愿、专业成绩相同,根据文化课成绩择优录取。

近几年中考艺考的门槛越来越高,对考生无论是文化课还是专业课的要求都很高。尤其是专业考试,没有基础直接突击训练,难度比较大,当然也有很多零基础的学生在短暂的学习后通过考试,但需要比常人付出几倍甚至几十倍的努力,而且中考艺考竞争越发激烈。

中考艺术生的注意事项

1、艺术类的考试大多都有一试、二试(少部分有三试),考生在考前,要尽量减轻精神压力,保持积极的态度。

2、进入二试,大多考生的水平上都相差无几,这时候往往拼的是心态,心理素质差的学生可能在水平发挥上大打折扣,这样在成绩上就会拉开距离。所以心态好与否是决定二试成绩的关键。

3、考生进入考场应该注意下面几个要点:尊重考官,礼貌有节,举止大方,心平气和,化妆自然,服饰得体,情绪饱满,充满自信,另外一定不要错过考试时间,否则就会失去考试的机会。

野人无事不言L
美术类:美术学、艺术设计、动画、工业设计、雕塑、摄影、数字媒体艺术、建筑学或建筑设计、戏剧影视美术设计、书法等;音乐类:音乐学、作词与作曲理论、音乐表演、录音艺术等;舞蹈类:舞蹈学、舞蹈表演;广电类:播音主持与艺术、广播电视编导等;另外还有表演、导演、照明艺术、电影制作、空乘、模特、服装设计与表演、艺术教育、学前教育、戏剧影视文学、体育舞蹈等。