女生学习跆拳道或者散打,空手道,柔道。哪个比较合适?

161高40KG是女生啦,学哪个比较好,不只是为了什么防狼。能不能学两个?还有就是我是壶镇镇的,有木有什么地方比较好、... 161高 40KG 是女生啦,学哪个比较好,不只是为了什么防狼。能不能学两个?还有就是我是壶镇镇的,有木有什么地方比较好、 展开
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

柔道没接触过所以就不妄加品论了;

空手道其实是中国长拳到日本演化而来的,女生练空手道的厉害恐怕也只有在动漫里;

我本身是练散打的 但是我可以这么跟你说 我个人是强烈反对非专业的女生去练散打的 我在大学协会的时候见过的女学员不下百人但是没有一个坚持下来的 还有就是认真练散打对女生影响太大了 肌肉是肯定会有的主要是腿部的

虽然你没有提我还是推荐你去练跆拳道
对于跆拳道 虽然很多人说跆拳道花架子 其中很多是没练过跆拳道道听途说跆拳道如何如何或者一时心血来潮死扣套路的人 包括我当初也是这么认为 但是也遇到过跆拳道高手 假以时日也是有成效的 现在很多都要求速成但是这样的质量往往是最差的 女生的话我还是推荐跆拳道

说防身还是免了 都是噱头 如果没有几年的时间 任何武术都看不出什么明显的效果的 一到寒暑假假这样的问题总是很多 自己注意不要一个人走夜路小巷子什么的也就够了
真遇到事情走为上了 我练散打也有五六年了 举个例子对面是个拿砍刀的 我第一反应就是逃跑
所以别指望防身 当锻炼身体 提高自己的心理和身体素质也就够

最后我要说的是女生不管学什么遇事都不要逞强,能溜则溜,还有,防患于未然才是最重要的
学武的目的是让你有个好的体质,对自己有信心,遇事能够沉着应对,让自己可以更好的脱离危险而不是致于危险之中!

零散的我给你发私信 要是打字太多会被吞回答的
小桉果的白菜
为什么不是空手道 其实大部分学出来都是花拳绣退 没什么用的 建议你去学跑酷 那个才摔
艺思林静
柔道和散打,不过有点苦
万博涛0k0
都学都无所谓,看你能不能坚持喽。个人感觉跆拳道和柔道好些
MMA小雪
学格雷西柔术或者MMA,实战性很强
July读白
学防狼术、哥这有全集的。