我21岁,7岁在当地眼科医院检查说是高度远视引起的弱视,远视900度,双眼眼矫正0.5,这还能治疗吗?

从小发现视力不太好,7岁在当地眼科医院检查说是高度远视引起的弱视,当时配的眼镜是900度,还买了个重庆出的治疗仪,回家治疗,效果不太好,一直戴眼镜几年,也不见视力上升,这... 从小发现视力不太好,7岁在当地眼科医院检查说是高度远视引起的弱视,当时配的眼镜是900度,还买了个重庆出的治疗仪,回家治疗,效果不太好,一直戴眼镜几年,也不见视力上升,这次去医院配的眼镜,还是900度。 展开
匿名用户
此例患者典型的高度远视引起的弱视,戴眼镜时间过长,晶状体没有半点的调节能力,而矫正视力却很好,达到了0.5,弱视当中祼眼视力和矫正视力相差4行左右的我们遇见过很多。此患者家在农村,家庭经济条件不太好,父母对眼睛的保护意识不是很强,小孩眼镜摔坏了,就在当地眼镜店配同样度数的眼镜,十年来眼睛的屈光度只减少了200度,我们在治疗很多远视性弱视患者当中发现配戴眼镜不利于眼睛屈光度的降低,而传统医学所有的弱视治疗都要配戴眼镜,这样就使许多儿童弱视患者眼球长长被抑制,变成终身的远视,终身都离不开眼镜,而目前眼科医学著作和眼科教材都没有提到这方面的问题,更没有人提出:怎样合理解决弱视治疗过程中戴镜和眼睛屈光度的降低这一矛盾,只有北京同仁眼科中心眼科研究所研究员,现就职于纽约市大学西奈山医学院眼科的李平余教授在其著作《近视远视散光300问》中提及了国外学者在动物试验和数学模型研究指出“新生儿的远视可以转化为有正常功能的正视眼,用眼镜全部或部分矫正早期的高度远视眼可能导致高度远视眼不发生减退,而不随年龄的增长逐渐变成正视眼。”

在我中心及下属治疗点我们对于屈光度数不大的弱视患者(屈光度数在人的生理调节范围内的人群),我们提倡不戴眼镜,许多家长迷信或者误解七日升治疗弱视不用戴眼镜,而更多的眼科界的医生认为七日升这种作法治疗弱视不正规,不科学,“七日升是民间的草医”,早些年前大多数医生都告诉家长们小孩近视了戴上眼镜不能取下,否则近视度数会加深,而家长们发现戴上眼镜以后每年眼镜度数在加深,现在大家都认同了早些年医生说的这句话是错误的,“屈光度不大的弱视患者是否戴眼镜”需要眼科界同仁们验证,不戴眼镜治疗弱视的观点的改变更需要时间的验证,医生的一句话能救人,医生的一句话也能害您终身,家长们自己去思考,自己去决定吧。
匿名用户
建议你最好是去医院检查一下,我是因为近视,左眼近视600度,50度散光,右眼近视550度,在东莞爱尔近视手术