LOL的ADC下路对线问题

请各位大虾教教我这种情况怎么办:路人局匹配,我方盖伦安妮VN寒冰赵信,对面诺克盖伦熔岩什么的全肉。我用VN走下路对线诺克赵信,我怕赵信的突进,诺克的拉人,他们就把兵线离我... 请各位大虾教教我这种情况怎么办:
路人局匹配,我方盖伦安妮VN寒冰赵信,对面诺克盖伦熔岩什么的全肉。
我用VN走下路对线诺克赵信,我怕赵信的突进,诺克的拉人,他们就把兵线离我塔最近的那个草丛间,不敢上去补兵,一出去就被打残,虽然不是说完全补不到兵,但是一来二往,我的塔就崩了,我又打不过他们。如果要辅助要谁跟我下好
我知道这是低端局,但也请教教我怎么办
第三行应该是“他们把兵线推到离。。。”
脑虫王MrBob
给lz一些建议,只是个人见解:
开局应对:1.赵信下路跟vn,对面敢越塔必须一换一
2.寒冰中单,下路只要开打就放大,控制住两人,先秒诺克,再耗盖伦
局中应变:
1.补兵,不要说不敢补!作为一个adc,没有补兵就没有后期,就算和打野抢野也要有补兵数,如果诺克抓你就q回来(不要等他e中再q),如果盖伦在草丛抓你……
2.插眼,插四根眼(不知道眼位再问我),获得全方位下路视野
3.队友来gank,打自己路打得好就让他们下来帮你,adc起不来谁也没好果子吃
4.出水银弯刀,你懂得
追问
我只知道河道眼,草丛眼,麻烦跟我说说,4眼
追答
好的!我就拿蓝方为例,第一个眼在河道草丛,防止己方推线过多对面来gank
第二个眼在外防御塔的上方的草丛,也就是河道、野区、下路的交界处(可能还有些笼统,再不明白我就想办法截图)
第三个眼和第四个眼就是在下路的两个草丛,看情况插,如果像你说的这种局势而队友没有来gank,就只需在靠近自己外塔处的草丛插
还可以在河道中的一个独立草丛插一个,对防下路gank没有多大用,但对团队的作用很大
飘零的翅膀love
果断赵信辅助你,赵信有减速,他减速的时候你就可以调整自己的站位,诺手拉你,拉完了你就果断Q走或者给他E到一边,赵信减速也是如此,脆皮队伍前期要敢上,才能取得优势,前期有优势了中后期才能赢。不过你们这个队伍真心奇葩,法系安妮后期打半肉根本没戏,安妮干脆皮容易,碰上肉就完蛋,寒冰前期也不给力,输出不如别人,功速不如别人,功击力更是渣的要命,出来有个暴击之外前期全靠队友,配合盖伦就坑大了,配合个赵信还好,但是vn明显配合赵信会更有优势,vn本身就脆皮,队友还没有大控制系的(安妮玩好了可以算大控,关键是低端局安妮有那么给力的么?),vn就格外杯具。
老死猪
额....辅助要不牛头,疯女,机器人,日女.....(重要带控)在对草丛做一个眼,注意诺克拉的范围,灵活运用你的Q,在对面拉过来的时候Q走(当然,如果你技术好可以预判他拉的时机,提前Q还能回头A一下)赵信突进同理,然后你的辅助上去控住,你接E把他钉到墙上可以打一波试试,注意你是远程,在前期补兵时候可以点他,VN的W第三下很疼的,不要怕,他上你就Q走,还有前期最好不要拼,前期的诺克和赵信(特别是这货)一般打不过的....和辅助商量好,带个虚弱,死是肯定死不了的,前期他们磨不了你血,你可以在他们补兵的时候骚扰,他们上你们控又多换血绝对不亏的,后期就不要说了,不要被熔岩大住,这一群小短手能打过我大VN?
Xeonf
vn最好的辅助就是努努没有之一,要找一个好基友,给你加w,谁来e谁,你走砍放风筝。
qwertyuiopasdfgh1
全肉 对方后期被虐死 盖伦 寒冰 这组合好上路 gank 安妮赵信中路 安妮攻击高 皮脆 赵信带减速 护安妮 中路推进 vn 下路 打兵线 等中路推掉塔 团中 gank 中 秒对方英雄 ……
mizza9
首先对面双半肉近战走下路就是个歪路子,只要撑过前期,到后期团战对方没ADC肯定吃亏的。第二就是在前期对线期叫你的辅助做好草丛视野。不建议勉强冒险补兵,赵信突进技能距离是600码,也就是说比一般ADC的射程都远,这种情况建议辅助带风女,机器人这种反控制能力比较强的辅助对抗。