各位高手务必要帮帮忙!这个烦恼困扰了我很久,请帮我分析,并教我该如何摆脱它。谢谢了。 20

现在我总是在担心几个问题:1.到了晚上,我总是想晚上放学我该如何回家(因为我家住在小区里,本来每晚都有人和我一起走,可是那个人转学了,以后下晚自习我就要一个人坐校车,然后... 现在我总是在担心几个问题:
1.到了晚上,我总是想晚上放学我该如何回家(因为我家住在小区里,本来每晚都有人和我一起走,可是那个人转学了,以后下晚自习我就要一个人坐校车,然后一个人回家了,我不想这样)。
2.不是要过年了吗,我奶奶回老家去了,家里突然少了一个人,我心里就不是个滋味,就觉得不自在。
3.随着这些问题,我又开始担心了 。。。现在我上初中了,上学时,天还没亮就被闹钟闹醒了,然后看到爸妈还在睡,心里就想:还在睡,舒服极了,也不像别的爸妈做早饭,送我上学什么的。
4.现在放寒假,每天都能睡到九十点这个样子,每天也能玩玩,老在想;上学该怎么办,不就不能像现在一样快活的吗?
请各位务必帮忙,回答被采纳的,追加20。
时妍枋0A
各位都是从那个年龄过来的,难道说你们那个时候没有这种想法?(特殊情况除外),你们经历过了,孩子们是什么心理呢?!你的问题3:向父母提出早餐的事,至于怎么交涉,那就看你自己的能力了。至于其他问题,你的想法一切正常,解决方法:看你自己了。最后送你四个字——自强不息
新界墨锦
其实这是一个正常的心理现象,大多数是在青春期的孩子身上形成的,当你慢慢长大,那种心理就会随着时间慢慢淡去,所以你不用太紧张
镜涆0Bd
我也是一名初一学生,我也正在思考该怎样度过这难熬的三年,不过我一直以积极乐观的心态快乐地生活着,忘掉那些不愉快,到了该要面对的时候坦然面对,我一直坚持老子的“顺其自然,无为而治”!加油!Have good everyday!!!
矮油不爱you
寂寞孤独是必然的,要学会自我调节,别太沉浸于有人陪的日子...还有开学总回来的,但寒假过去了离暑假还远麽?赶紧放轻松地好好玩吧
雨铁
你也就是环境太好
经历太平
估计从小到大都没吃过什么苦
不像那些农村的和农民工的孩子
孩子
上网的时候
可以不看知道
可以去百度下那些孩子的状况和处境
你会发现
其实
现在你很幸福