各位高手务必要帮帮忙!这个烦恼困扰了我很久,请帮我分析,并教我该如何摆脱它。谢谢了。 20

现在我总是在担心几个问题:1.到了晚上,我总是想晚上放学我该如何回家(因为我家住在小区里,本来每晚都有人和我一起走,可是那个人转学了,以后下晚自习我就要一个人坐校车,然后... 现在我总是在担心几个问题:
1.到了晚上,我总是想晚上放学我该如何回家(因为我家住在小区里,本来每晚都有人和我一起走,可是那个人转学了,以后下晚自习我就要一个人坐校车,然后一个人回家了,我不想这样)。
2.不是要过年了吗,我奶奶回老家去了,家里突然少了一个人,我心里就不是个滋味,就觉得不自在。
3.随着这些问题,我又开始担心了 。。。现在我上初中了,上学时,天还没亮就被闹钟闹醒了,然后看到爸妈还在睡,心里就想:还在睡,舒服极了,也不像别的爸妈做早饭,送我上学什么的。
4.现在放寒假,每天都能睡到九十点这个样子,每天也能玩玩,老在想;上学该怎么办,不就不能像现在一样快活的吗?
请各位务必帮忙,回答被采纳的,追加20。
百度网友431c567
首先呢 判断你一个误区 回答问题 以及帮助别人是不需要任何悬赏的 也不求名声 声望 只是求个能解决你们的问题
第二 帮忙 这个忙 帮不了你 第一点 你对家人有依赖 而且依赖性很强 以上判断 你比较喜好面子 做事也喜欢和其他人一起做 要是让你一个人独立完成一件事 你会觉得没意思 如果别人在旁边看着你做事 你会做的很好 这是典型的依赖 其他的我不多说了
第三 对于家庭 你爸妈 或者其他亲人 你不应该奢求什么 不应该奢求他们能给你什么 或者是满足你什么 爸爸妈妈疼爱你是幸福 照顾你是爱 但是就算不照顾你 疼爱你 这也是福 有些疼爱是内心的 不会表达出来 但是你要明白 爸爸妈妈都是自己最亲的人
第四 不管你是男孩 女孩 都应该有一个独立的心态 法律年龄 只要你满了12岁 就应该有想法照顾自己的起居饮食等等自己的生活习惯
第五 学业不重要 成绩也不重要 但是最重要的是做人的心态 处人为事的态度 以及结交朋友的能力 把学业当成是业余的辅助课 主修心态 处事为人 尊老爱幼 多做好事 多帮助需要帮助的人 这样 你会发现你的生活 以及每个时间会过的很快乐 你就不会这么累了
最终 你得记得 快乐是福 看淡是快 珍惜是乐 乐善好施是惜 时间不饶人 青春不等人 学会走自己的世界 双方面考虑问题 这样你会过的很快乐 也才会活的很有价值
希望能够帮到你!!!
奔月之兔n8
此等问题本人是如此看待的 , 即 : 无论是谁其都是与你我他是一样的 ,每一个人自孩童时至上学开始 ,就已经注定了要度过着漫长而 “艰苦的读书岁月 ” , 无论是谁 。亦或你比较缺乏一个人独自生活的能力 ,进而感到如此孤单与寂寞 。可以看出 :你的奶奶是很疼爱你的 ,直至远超过你的父母之疼 。然而 ,现实生活就是这样 ,其远非由我们自己来做如意之安排 ,也不论是谁 ,其终究必然是要远离自己的亲人的 ,学习 -工作 - 婚嫁等都是大多数人之必经之路的 ,而未来做为长辈的自己 ,又要面临着大自然的衰老病死 ,当看到自己的亲人悄然离开了人间 ,则恨天恨地 ,喊天天不应 ,呼地地不灵 。 我想 ,你可能已经十几岁了 ,倘若是男孩子 ,则应该慢慢学会并适应一个人的生活 ,有一个自立能力 ,学会何为坚强 。因为你认为还在较艰苦之上学 ,而今天的艰苦则亦或是未来的幸福 , 你说呢 ?你要学会坚强 。 “ 不是一番寒彻骨 , 怎得梅花扑鼻香 ”呢 ?
乐分厮米失茶
第一个问题,想法再找一个伙伴,没有就找家里人接一下
第二其实不是问题,这个情况也只是一段时间不适应,过几天就习惯了
第三,你不能太图安逸,很多国家都有意让学生早起,以便培养学生的吃苦能力.不这样,以后就可能是个很弱的人,什么苦都不能吃
第四,该怎么样就要怎么样,不能回避,这就是生活啊.
希望采纳我
来自:求助得到的回答
FC先生1
1.一个人回家也不错啊,可以锻炼自己的胆量
2.可能是心理作用吧,你有什么不是滋味的,回老家你奶奶会很开心的
3你爸妈也是从学生时代过来的,他们已经体验过了,现在你是学生,当然轮到你了,再爸妈工作一天很幸苦的哦

4.我也有这样的想法,所以你要坚持尽量7点钟起床,克制自己,多做功课,这样上学时不会太生疏。 希望可以帮到你!
莴是乛壊人
其实吧,我觉得呢,这种独立的过程你必须要经历,只不过是表现的方式不同罢了,我上初三,每天也是自己回家,一开始也有过这种感觉,不过,时间久了也就没关系了。上学嘛,就是要“忍”啊。